Senin, Desember 6, 2021

Dampingi Dir Intelkam Polda Sumut,AKBP FAISAL RAHMAT Gelar Diskusi Bahas Upaya Pencegahan Tawuran

Must Read
Belawan, JournalisNEWS.com – Dalam rangka upaya pencegahan terjadinya aksi tawuran,pihak Polres Pelabuhan Belawan telah melakukan upaya dengan menempatkan personil di lokasi atau titik yang kerap terjadi tawuran bekerjasama dengan Satuan Tugas (Satgas) dari Kecamatan Medan Belawan.
Pernyataan tersebut disampaikan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang,SIK,MH,Rabu (17/11) dalam acara yang dikemas dalam diskusi temu tokoh dan kelompok tawuran guna mencari solusi menyudahi tawuran dengan cara yang tepat dan baik.
Hadir dalam acara diskusi bersama tokoh dan masyarakat itu,Kapolsek Belawan Kompol D.J.Naibaho,SH,Kapolsek Medan Labuhan Kompol.M.Nasution,SE,Kasat Intelkam Polres Pelabuhan Belawan, AKP Syahrial Efendi Siregar,SH, MAP, Sekcam Medan Belawan,perwakian dari TNI AL Lantamal I Belawan
Al Ustad H.Helmi Nasution (penceramah),Al Ustad H.Moh.Latip Khan (penceramah),h.Irfan Hamidi beserta para ulama Belawan,Ketua BKM Masjid Al Isitiqomah M.Taufik.,organisasi FABB,UBKM-MU, Laskar Mujahidin Belawan dan warga masyarakat Lorong Makmur,Bahagia dan lorong Sedar Tigor (Mastigor).
Lebih lanjut, Kapolres Pelabuhan Belawan mengatakan dalam rangka mengatasi masalah tawuran pihak Polres Pelabuhan Belawan telah mengupayakan cara-cara lain di luar rutin melakukan patroli rutin petugas dari Satuan Sabhara,pihak Polres  juga telah melakukan upaya lain seperti mengadakan kegitan Pasanteren Kilat bagi anak-anak dari 3 (tiga) lorong yang kerap terjadi tawuran di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.
“epada masyarakat agar menjaga ànak- anaknya dan pihak orang tua selalu memberikan pandangan hidup” ucap mantan Kasubdit III Ditkrimsus Polda Aceh tersebut..
Di lokasi yang sama,kegiatan diskusi tersebut dilanjut kali ini giliran Kapolda Sumut Irjen Pol.R.Z Panca Putra di wakili Direktur Intelkam Polda Sumut Kombes Pol Dwi Indra Maulana,S.I.K memberikan kata sambutannya.
Lebih lanjut Dir Intelkam Polda Sumut menyampai,Polda Sumut telah melakukan upaya upaya pencegahan terjadinya tawuran demgan bekerjasama dengan Polres Pelabuhan Belawan dengan berbagai pola kemasyarakatn.
“Aksi tawuran di Belawan merupakan tanggung jawab kita semua.Pihak Kepolisian Sumut meminta bersama – sama dengan alim ulama untuk menjaga  warganya untuk tidak tersulut atau terpancing emosi yang memampaatkan situasi Kota Belawan dan sekitarnya menjadi tidak kondunsif” Harap Kombes Pol Dwi Indra Maulana.
Reporter,Abdul Halil

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Forkopimda Tebing Tinggi Gelar Rapat Koordinasi Sambut Natal dan Tahun Baru

Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) menggelar rapat dalam rangka persiapan menghadapi Natal dan Tahun Baru...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img