Rabu, Desember 8, 2021

Berdasarkan Surat Telegram Kapoldasu,Kapolres Pel. Belawan Pimpin Sertijab Tujuh Penjabat Utama

Must Read
Belawan, JournalisNEWS.com – Berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor: ST / 756 IX/ KEP ./2021 Tanggal: 29 Oktober 2021, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang,SIK,SH,MH memimpin pelaksanaan serah terima jabatan tujuh penjabat utama di lingkungan Polres Pelabuhan Belawan sekaligus.
Ketujuh penjabat utama yang mengalami pergeseran tugas tersebut yakni,Kabag SDM,Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba,Kabag Ren, Kabag Log dan Kasiwas Polres Pelabuhan Belawan.
Serah Terima jabatan tersebut dilaksanakan di Aula Wira Satya Mapolres Pelabuhan Belawan Jl.Pelabuhan Raya No.1 Belawan, Jumat (19/11) pagi.
Serah terima jabatan Kabag SDM dilakukan dari dari Kompol Waskita Sheena Sari,SE, SIK kepada Kompol Bernad Naibaho, S.Sos, Kasat Intelkam dari AKP Syahrial E.Siregar,SH, MAP kepada AKP Zul Efendi, SH,Kasat Reskrim dari AKP I Kadek Cahyadi,SH,SIK,MH kepada AKP Rudy Saputra dan Kasat Resnarkoba dari AKP Juriadi Sembiring,SH,MH, kepada AKP Herikson Manullang.
Selain itu Kapolres juga melantik pejabat utama lainnya antara lain Kabag Ren kepada AKP Komando, Kabag Log kepada AKP Abidin,SH,MH dan Kasiwas kepada Iptu Oscar Purba.
Dalam arahannya Kapolres mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru kepada pejabat yang lama dan mengucapkan selamat datang kepada pejabat yang baru dan berharap kepada pejabat yang baru untuk lebih meningkatkan lagi hal-hal yang sudah baik.
“Mutasi atau perpindahan tugas merupakan hal yang biasa dan ini sebagai bentuk penyegaran di tubuh Polri” Kata mantan Kasubdit III Ditkrimsus Polda Aceh itu.
Turut hadir dalam kegiatan sertijab tersebut antara lain Wakapolres Pelabuhan Belawan Dr. Herwansyah Putra, SH.,M.Si, para PJU Polres Pelabuhan Belawan, Kapolsek Belawan Kompol D.J Naibaho,SH Kapolsek Medan Labuhan Kompol Mustafa, SH, MH dan para perwira serta Bintara Polres Pelabuhan Belwan lainnya.
Reporter,Abdul Halil

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

PD Al Jam’iyatul Washliyah Batu Bara Bentuk Pengurus Cabang

Batu Bara, JournalisNEWS.com - Pengurus Daerah Al Jam'iyatul Washliyah Kabupaten Batu Bara menggelar Musyawarah Pembentukan Pengurus Cabang Al Washliyah...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img