Belawan, JournalisNews.com – Dalam rangka memperkuat hubungan kemitraan antara aparat penegak hukum dan pemuka agama dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban masyarakat, serta membangun kehidupan sosial yang harmonis dan berlandaskan nilai-nilai moral, etika dan toleransi, ketua Kolaborasi Belawan Berkah (KBB) ustadz Tgk Zakaria Yusuf turut menghadiri kegiatan Dandenpom I/5 Medan Letkol Cpm Atep Priatna S.H M.Tr.Mil didampingi ketua Persit anak ranting I/5 Medan Ny Nuraeni Atep dan rombongan ke Mako Subdenpom I/5-1 Belawan jalan Sumatera No. 1 Belawan. Rabu (28/10/2026) pagi.
Turut dalam rombongan Wadan Denpom I/5 Medan
Mayor Cpm Obet Santoso bersama beberapa staf.
Kedatangan Dandenpom I/5 Medan disambut langsung oleh Dansubdenpom I/5-1 Belawan Lettu Pebruari P Tobing,S.H dengan didampingi ketua Persit Kartika Sub anak ranting I/5-1 Belawan Ny Elis Pebruari dengan diiringi dengan tarian rentak Melayu dan pengalungan bunga oleh Camat Medan Belawan Robby Kurniawan,S.E.,M.M.
Hadir dalam kesempatan itu, Komandan Termbekang Belawan Letkol Ismed Cba, Kaurpam Termbekang Belawan Kapten Cba Sukandar Damanik, Kafishartib Pomal Kodaeral I Belawan Letkol Pom Siagian, Kapolsek Belawan AKP Banor Limbong, perwakilan Ditairud Polda Sumut, perwakilan Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belawan, perwakilan PT Pelindo I Belawan, perwakilan PLN Belawan, perwakilan Tirtandi Cab.Belawan, ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Belawan Tgk H.Samsul Bahri, ketua Kolaborasi Belawan Berkah (KBB) Ustadz Tgk Zakaria Yusuf, tokoh masyarakat Belawan H.Irfan Hamidi dan para personil Subdenpom I/5-1 Belawan serta pengurus Persit Kartika anak ranting dan sub anak ranting.
Dalam penyampaiannya, Dandenpom I/5 Medan Letkol Cpm Atep Priatna S.H M.Tr.Mil M.Han mengatakan kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan disiplin, profesionalisme, integritas, serta efektivitas koordinasi antar satuan, sehingga pelaksanaan tugas penegakan hukum, pemeliharaan ketertiban, dan penegakan disiplin dapat berjalan secara optimal, terukur, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Tujuan kunjungan ini selain peresmian peletakan batu pertama pembangunan musholla Al Ikhlas, kunjungan ini juga sebagai wujud pengawasan dan evaluasi, Pembinaan Personel, Pengecekan Administrasi dan Kesiapan Operasional, Penguatan Koordinasi dan Komunikasi, Peningkatan Kinerja dan Penegakan Hukum dan Penyampaian Arahan dan Evaluasi,” beber Dandenpom I/5 Medan.
Usai makan siang bersama, Dandenpom I/5 Medan bersama dengan pimpinan stakeholder dan tokoh masyarakat dan tokoh agama melakukan peresmian peletakan batu pertama pembangunan musholla Al Ikhlas. Kegiatan berlanjut dengan memberikan santunan kepada anak yatim-piatu.
Kegiatan kunjungan kerja Dandenpom I/5 Medan diakhiri dengan melakukan kunjungan ke kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Belawan untuk bersilaturahmi dengan Kepala Kejari Dr. Yusuf Darmaputra
dan ke Mapolres Pelabuhan Belawan bersilaturahmi dengan Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Aditya Simanggara Pratama Sembiring Muham, S.I.K.
“Kita berharap jangan sampai ada personel Polisi Militer di jajaran Denpom I/5 Medan terkhusus personel Subdenpom I/5-1 Belawan yang melanggar ketentuan sesuai SPP (surat perintah pimpinan. Anggota Subdenpom I/5-1 juga harus mampu bersinergi dengan segala elemen masyarakat,” sebut Dandenpom I/5 Medan Letkol Cpm Atep Priatna dalam keterangan persnya.(JN -Abdul Halil)
