24.3 C
Medan
Rabu, Mei 13, 2026
BerandaDaerahMinimalisir Tindak Pidana, Satuan Lalu Lintas Polres Sibolga Laksanakan Blue Light Patrol

Minimalisir Tindak Pidana, Satuan Lalu Lintas Polres Sibolga Laksanakan Blue Light Patrol

Date:

Berita Terkini

 

Sibolga, JournalisNEWS.com – Personil Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Sibolga,melaksanakan Patroli Blue Light, Jumat (11/8/2023) di mulai pukul 21.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan untuk,menjaga keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan berlalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di wilayah hukum Polres Sibolga.

Empat Anggota Satuan Lalu Lintas Polres Sibolga yang terlibat dalam patroli ini yaitu; Aiptu TU Ramot Sirait, Bripka Wahyu Hidayat, Brigadir Riky Gunawan dan Briptu Halim Nasution, dipimpin oleh Plt. Kasat Lantas Polres Sibolga, Iptu Pennedi Sihotang.

Rute Patroli meliputi beberapa jalan utama seperti, Jl.KH.,Zainul Arifin, Jl.Sutoyo Siswomiharjo Simpang Ampera, Jl. S. Parman, dan Jl.Brigjen Katamso. Kegiatan Patroli ini mencakup aspek dialogis dengan masyarakat, antisipasi terhadap tindak kejahatan (C3), pemantauan arus lalu lintas serta, pengawasan terhadap penggunaan knalpot brong yang mengganggu ketenangan malam.

Menggunakan mobil Patroli Sedan Ford, Anggota Sat Lantas dilengkapi dengan peralatan komunikasi HT, alat penerangan samping, jas hujan dan borgol sebagai sarana pendukung tugas. Hasil pelaksanaan patroli ini memberikan dampak positif antara lain,terlihat dari arus lalu lintas yang lancar di seputaran Kota Sibolga dan jalan menuju Padang Sidimpuan.

Selain itu, terpantau penurunan penggunaan knalpot brong dan perilaku ugal-ugalan di wilayah tersebut. Tingkat kriminalitas pada malam hari juga mengalami penurunan, menunjukkan efektivitas kegiatan patroli dalam menciptakan suasana yang lebih aman dan terkendali. Tidak adanya aksi begal maupun gang motor,turut menjadi bukti kesuksesan patroli ini.

Plt.Kasat Lantas Polres Sibolga, Iptu Pennedi Sihotang,menyampaikan apresiasi kepada personil yang terlibat dalam patroli Blue Light ini dan berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan guna menjaga kamtibmas serta kamseltibcar lantas di wilayah hukum Polres Sibolga. (Uli Sinambela)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1