Jumat, Juli 12, 2024
spot_img
spot_img
BerandaDaerahBupati Batu Bara Serahkan 12 Unit Kendaraan Operasional MUI Kecamatan

Bupati Batu Bara Serahkan 12 Unit Kendaraan Operasional MUI Kecamatan

 

Batu Bara, JournalisNEWS.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) kecamatan se-Kabupaten Batu Bara menerima bantuan kendaraan operasional dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara. Kenderaan operasional tersebut berstatus pinjam pakai, ini akan meningkatkan Dakwah Islamiyyah di Kabupaten Batu Bara.

Pemkab Batu Bara yang diwakili oleh Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP menyerahkan bantuan berupa 12 unit sepeda motor kepada Ketua MUI Kecamatan se-Kabupaten Batu Bara. Penyerahan yang berlangsung di halaman Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Inalum, Tanjung Gading, kecamatan Sei Suka. Senin, (10/4/2023).

Didampingi Sekda Kabupaten Batu Bara, Norma Deli Siregar dan Ketua DPRD Batu Bara, M Safi’i, Bupati Batu Bara, Ir. Zahir mengatakan, bahwa Pemkab Batu Bara memiliki kenderaan operasional roda dua yang di relokasi, 12 unit di antaranya diberikan kepada Ketua MUI Kecamatan yang ada di Batu Bara.

“Sebagian sepeda motor ini kita berikan untuk Ketua-Ketua MUI Kecamatan se-Kabupaten Batu Bara yang melaksanakan Dakwah dan Ceramah Agama di Daerahnya masing-masing, “ ujar Bupati Zahir. Ia berharap kenderaan operasional ini membantu Dakwah dan juga membantu dalam mencapai dan menyampaikan pesan baik.

Sementara itu, Ketua MUI Kecamatan Datuk Lima Puluh, Abdul Karim Hasba salah satu penerima bantuan mengaku senang atas bantuan yang diberikan sebagai wujud kepedulian dan dorongan Bupati Zahir terhadap pengurus MUI di tiap-tiap Kecamatan.

“Alhamdullillah di bulan Ramadhan 1444 H yang penuh berkah ini, kami dari jajaran Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Batu Bara merasa bangga dan surprise terhadap Bupati Zahir dan jajarannya. Ya, mudah-mudahan lebih berjaya,“harap Abdul Karim.

Lebih lanjut Abdul Karim mengatakan, kendaraan operasional ini akan kami manfaatkan untuk berdakwah sekaligus membantu dalam mencapai dan menyampaikan pesan program Bupati Batu Bara Zahir. (Erwanto)

Loading

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments