27.6 C
Medan
Kamis, Mei 7, 2026
BerandaDaerahBerikan Rasa Aman,Personil Polres Sibolga Laksanakan PAM Sholat Tarawih Bersama Team Gabungan

Berikan Rasa Aman,Personil Polres Sibolga Laksanakan PAM Sholat Tarawih Bersama Team Gabungan

Date:

Berita Terkini

Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP Khairi Amri Mengajak Masyarakat Mabar Berperan Aktif Menjaga Kamtibmas 

Belawan, JournalisNews.com – Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres...

Silaturahmi PD KAMMI Kabupaten Dairi dengan Wakil Bupati Dairi Bangun Sinergi Kolaborasi Membangun Daerah

  Dairi, JournalisNEWS.com Ketua Umum Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia...
Sibolga, JournalisNews.com – Demi keamanan dan kenyamanan serta kekhusukan dalam melaksanakan sholat Isya, Sholat Tarawih berjamah dilanjut dengan Tadarus dalam rangka  bulan puasa Ramadhan 1444 H dibeberapa Masjid-Masjid (Skala Prioritas), personil Polres Sibolga bersama team gabungan yang terdiri dari satuan TNI, Sat Pol PP dan Dishub Kota Sibolga maksanakan Pengamanan (PAM) di Masjid dalam pelaksanaan ibadah tersebut.
Dengan melibatkan TNI, Sat Pol PP dan Dishub Kota Sibolga, melaksanakan Pengamanan guna menjaga Wilayah Hukum Polres Sibolga tetap aman dan kondusif selama pelaksanaan Ibadah dibulan Suci Ramadhan, Minggu (26/3/2023) Pukul 19.30 wib s/d Selesai.
Pengamanan di Mesjid-Mesjid Prioritas dipimpin Perwira Pengendali IPDA Paris P. Sinurat, SH, sebelum melaksanakan Pengamanan terlebih dahulu dilaksanakan Apel, kemudian dilanjutkan Pengamanan dibeberapa Mesjid-Mesjid (Skala Prioritas) di sekitar Kota Sibolga, pada saat pelaksanaan Sholat Isya, Sholat Taraweh dan Tadarus, agar Masyarakat yang melaksanakan kegiatan didalam Masjid merasa nyaman dan khusuk dalam melaksanakan ibadahnya.
Dikutip dari keterangan Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharja, S.H,S.I.K, M.H melalui Kasi Humas Iptu Suyatno menyebutkan saat ini berdasarkan surat perintah (Sprin) Kapolres Sibolga pengamanan tersebut dilaksanakan oleh personil Polres Sibolga bersama TNI, Sat Pol PP dan Dishub Kota Sibolga dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas yang dapat mengganggu umat Muslim dalam melaksanakan sholat Taraweh.
“Sengaja bapak Kapolres Sibolga mengerahkan personilnya untuk melakukan pengamanan bersama team gabungan guna menjaga keamanan dan kenyamanan umat muslim dalam melaksanakan ibadah di bulan puasa Ramadhan”sebut Suyatno.(Abdul Halil)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1