32 C
Medan
Minggu, April 26, 2026
BerandaMedanDANKI A YONMARHANLAN I HADIRI PEMBUKAAN MUSRENBANG RKPD TAHUN 2023 KOTA MEDAN 

DANKI A YONMARHANLAN I HADIRI PEMBUKAAN MUSRENBANG RKPD TAHUN 2023 KOTA MEDAN 

Date:

Berita Terkini

Tanam Ganja di Ladang, SRC Diringkus Polres Dairi Bersama Kodim 0206 Dairi

  Dairi, JournalisNEWS.com - Sat Narkoba Polres Dairi bersama Unit...

Menerima Penghargaan Dalam ajang Apresiasi Melalau Progam Lintas Sektor, Bupati Dairi Raih Penghargaan dari Kemendagri

  Palembang, JournalisNEWS.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Kabupaten Dairi....
Medan, JournalisNews.com – Mengindahkan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE,MM yakni jalin soliditas dengan segenap komponen unsur pertahanan dan keamanan negara menuju sinergitas dalam kesemestaan, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) I Belawan Mayor Marinir Indra Fauzi Umar diwakili Danki A Lettu Marinir Imran menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah
(Musrenbang RKPD) Kota Medan yang digelar di Ball Room Santika Dyandra Hotel, Medan, Rabu (23/03/2022).
Murenbang RKPD tahun 2023 mengangkat tema” meningkatkan pelayanan dasar dan pembangunan infrastuktur untuk menuju Medan berkah yang maju dan kondusif”.
Dalam bimbingan dan arahannya, Walikota Medan M. Bobby Afif Nasution menekankan agar pelayanan pendidikan dan administrasi kependudukan lebih ditingkatkan lagi.
Terkait pelayanan administrasi kependudukan ini, Bobby Nasution menekankan, harus sampai kepada tingkat yang lebih mikro, yakni kelurahan dan untuk mewujudkan itu, lanjutnya, dibutuhkan kesiapan anggaran dan sumber daya manusia.
Saat itu, Bobby Nasution juga mengingatkan agar seluruh OPD berkolaborasi untuk memaksimalkan hasil pelaksanaan program-program priorita, yakni kesehatan, perbaikan infrastruktur, penanganan banjir, penanganan kebersihan, serta pembenahan kawasan heritage dengan memberdayakan UMKM Medan.
Musrenbang yang berlangsung selama tiga hari ini kegiatan diikuti lebih kurang 250 orang perwakilan stakeholder pembangunan kota. Para peserta ini terdiri dari Forkopimda,narasumber khusus, delegasi kecamatan, unsur perangkat daerah dan perusahaan daerah, perguruan tinggi dan akademisi, BUMN dan sektor swasta, PKK Medan, organisasi profesi dan sosial kemasyarakatan serta pemerhati pembangunan kota.
Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, musrenbang ini turut dihadiri Danlantamal I, Walikota Medan, Wakil Walikota Medan, Dandim 0201 Medan, Dandenpom I /5 Medan, Danlanud Suwondo diwakilkan, Wakapolrestabes Medan, Kapolres Pelabuhan Belawan, Kajari Medan, Kajari Belawan dan OPD Kota Medan.(Abd Halil)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1