27 C
Medan
Senin, Juni 1, 2026
BerandaDaerahDLH Kab. Madina Bagikan 9 Unit Betor Sampah Untuk Kelurahan di Kec....

DLH Kab. Madina Bagikan 9 Unit Betor Sampah Untuk Kelurahan di Kec. Panyabungan

Date:

Berita Terkini

 

Madina, JournalisNEWS.com – Bupati dan Wakil Bupati, melalui Kepala Dinas Lingkungan Hidup Madina menyerahkan Betor Sampah. Hal itu diungkapkan Drs. Abdul Kholik Kepala Bidang (Kabid) Persampahan Limbah B3 dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kab. Madina. Kamis (16/12/2021).

Kadis Lingkungan Hidup Kasmir Nasution, S.Pd, MM menyerahkan Becak Motor (Betor) sampah kepada 9 Kepala Kelurahan, di halaman kantor instansi tersebut. Adapun 9 Kelurahan tersebut adalah Lurah Dalan Lidang, Lurah Pidoli Dolok, Lurah Sipolu -polu, Lurah Pasar Hilir, Lurah Panyabungan I, Lurah Panyabungan II, Lurah Panyabungan III, Lurah Kayujati, Lurah Kota Siantar.

” Becak Sampah ini dari Dana Perobahan APBD Madina Tahun 2021, tolong dipergunakan sebaik – baiknya,”ungkap Kholik Seperti yang disampaikan kadis, Kholit mengatakan, penyerahan Becak Motor sampah ini bertujuan untuk meningkatkan kebersihan di Kota Panyabungan yang terdiri dari 9 Kelurahan.

Dengan adanya betor sampah di Kota Panyabungan, nantinya bertambah indah dan asri,dan ini menjadi tanggung jawab penuh pihak kelurahan dalam pengelolaan sampah di pusat Kota Panyabungan.

”Pengadaan betor sampah ini bersumber dari P.APBD tahun 2021 sebanyak 9 unit, dan terkait sampah yang diangkut oleh betor akan diantar ke ambrol yang telah disediakan sebanyak 8 unit kemudian truk sampah akan mengangkut ambrol ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA),”ujarnya.

Kita mengajak masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan karena pemerintah telah menyediakan ambrol dan betor sampah karena membuang sampah kesembarang tempat merupakan perbuatan yang tidak baik dan mencemari lingkungan,”ujarnya. Dengan adanya betor sampah ini kedepan kita harapkan kota panyabungan menjadi kota yang asri, bersih dan menjadi kota Adipura,”katanya.

Di tempat yang sama Lurah Panyabungan III Bugis salah satu penerima betor sampah mengucapkan terimakasih, karena selama ini yang menjadi kendala pengangkutan sampah yang tidak dapat masuk ke gang yang sempit sehingga dengan adanya betor ini kendala ini dapat diatasi apalagi saat ini musim hujan. (RG)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1