Rabu, Desember 8, 2021

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-93, Ikatan Mahasiswa Batu Bara Tanam 200 Pohon

Must Read

Batu Bara, JournalisNEWS.com – Peringatan Hari Sumpah Pemuda pada tahun 2021 kali ini bernuansa beda dari sebelumnya. Kali ini dari berbagai organisasi, komunitas, dan masyarakat Desa Pulau Sejuk melakukan gerakan penanaman pohon sebagai wujud cinta kepada bumi pertiwi.

Sebanyak 200 pohon jenis bibit pohon buah-buahan dan pohon rimbun (Ketapang) yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Batu Bara (Imabara Cabang Medan-Su), Batu Bara CAMP (BBC), dan Rimabawan Pecinta Alam (Rimbapala Kehutanan USU), yang berkolaborasi dengan masyarakat melaksanakan penanaman di Desa Pulau Sejuk, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batu Bara. Jumat (29/10/2021)

Kepala Desa Pulau Sejuk, Siswanto, S.Pdi mengatakan terima kasih kepada organisasi dan komunitas yang bergabung yang mana telah memilih Desa Pulau Sejuk sebagai desa untuk melaksanakan penghijauan di desa ini.

Teddi Mahendra Siregar Ketua Umum Imabara Medan – Su menegaskan, penanaman pohon dapat mengurangi dampak pemanasan global. Pepohonan akan mampu menyerap emisi karbon yang merupakan penyebab terjadinya pemanasan global. “Selain itu, tanaman juga dapat menyerap air hujan. Dengan diadakannya penanaman ini sehingga kedepannya mampu untukmu menampung curah air hujan,”katanya.

Dan Harapan untuk kedepannya dari setiap organisasi dan komunitas yang bergabung dalam kegiatan penghijauan ini semoga pohon yang ditanam dapat untuk tumbuh dan berkembang, kedepannya sehingga mampu untuk melaksanakan kegiatan kegiatan penghijauan di desa-desa yang ada di kabupaten batu bara agar bumi kabupaten batu bara akan tetap indah dan terjaga. (Dani)

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Prajurit Yonif 8 Marinir Sambut Atlet Jurai Lomba Dayung Kasal Cup 2021

Langkat, JournalisNEWS.com - Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir memimpin penyambutan kedatangan Atlet Prajurit Petarung Harimau Putih Yonif 8 Mar...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img