Senin, Oktober 25, 2021

Bunda PAUD Bersama Persatuan Dokter Gigi Indonesia Bagikan Raport Kesehatan Gigi

Must Read

 

Batu Bara, JournalisNEWS.com – Dalam rangka memperingati Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN). Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir didampingi Ketua Pokja Bunda PAUD Ny. Erlina Yusuf mengunjungi PAUD Binaan Bunda PAUD, Kelurahan Perkebunan Sipare Pare. Kecamatan Sei Suka, Senin (20/9/2021).

Kunjungan Bunda PAUD ini bersama dengan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kabupaten Batu Bara yang diwakili oleh drg. Abidah Tanjung untuk memberikan sosialisasi serta mempraktikkan cara membersihkan gigi dengan benar kepada anak-anak.

Dalam kesempatan ini, Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir membagikan Raport Kesehatan Gigi bagi anak. Dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi anak dalam menjaga kesehatan gigi serta mengontrol perkembangan kesehatan gigi anak. Yang nantinya setiap 6 bulan sekali raport diperiksa kembali oleh PDGI Kabupaten Batu Bara yang bekerja sama dengan POKJA Bunda PAUD.

Dalam keterangannya, Bunda PAUD Batu Bara mengatakan bahwa memberikan sosialisasi kepada anak usia dini dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut sangatlah penting. “Peran orang tua terutama seorang ibu terhadap bagaimana menjaga kesehatan gigi, sangatlah penting dalam mendasari terbentuknya perilaku yang mendukung kebersihan gigi anak. Sehingga kesehatan gigi anak dapat terjaga dengan baik,”pesan Ny. Maya dalam keterangannya. (Dani)

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

EPZA Mengecam Tindakan Tak Bermoral Dua Oknum Penyidik  Polsek Kutalimbaru

Medan, JournalisNEWS.com - Terkait diperiksanya penyidik Polsek Kutalimbaru karena diduga cabuli dan peras Istri tersangka kasus tindak pidana narkoba,...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img