Tapteng, JournalisNEWS.com – Bertempat di Aula Parama Satwika Polres Tapanuli -Tengah, Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Basa Emden Banjarnahor, SIK, MH, berikan arahan kepada personil Bhabinkamtibmas jajaran Polres Tapanuli- Tengah, Kamis (27/7/2023) Sore.
Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Basa Emden Banjarnahor, SIK, MH dalam arahannya mengucapkan bahwa personil Bhabinkamtibmas adalah garda terdepan fungsi kepolisian di lapangan untuk menjaga kamtibmas tetap kondusif.
“Bhabinkamtibmas di lapangan pasti lebih awal mengetahui permasalahan yang ada di desa binaan rekan-rekan berdinas, selesaikan dengan baik jika ada permasalahan, kedepankan penyelesaian dengan cara mediasi diantara kedua belah pihak,”ucap Kapolres Tapteng.
Selain itu, Kapolres Tapteng juga mengajak personil Bhabinkamtibmas untuk menjalin komunikasi yang baik dengan Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Tokoh Pemuda di desa binaannya masing-masing. “Diharapkan apabila sudah terjalin Komunikasi yang baik di antara tokoh berpengaruh di wilayahnya, kita mampu mendapatkan Informasi yang baik dan akurat terkait situasi Kamtibmas yang ada pada desa binaan rekan-rekan sekalian,”tutur Kapolres.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres Tapanuli Tengah Kompol Kamaluddin Nababan, SH, Kasat Intelkam Polres Tapanuli Tengah AKP Jonel Situmorang, Kasat Binmas Polres Tapanuli Tengah Iptu Dela Antomi, SH dan Personil Bhabinkamtibmas jajaran Polres Tapanuli Tengah. (Lasmaria Simangunsong).
