Sibolga, JournalisNEWS.com – Polres Sibolga bersama dengan TNI, Satpol PP, BPBD dan Dishub Kota Sibolga telah melaksanakan Patroli Skala Besar atau Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu (3/6/2023) mulai pukul 22.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Sibolga.
Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharja, S.H., S.I.K., M.H, melalui Kasi Humas Iptu Suyatno menerangkan, bahwa kegiatan Patroli Skala Besar ini dilakukan dengan cara mobile dengan memberikan edukasi, sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga situasi Kamtibmas yang aman kondusif. Sebelum melaksanakan patroli, diawali dengan apel yang dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Asmon Bufitra SH., MH., bersama Perwira Pengawas Iptu Suyatno dengan jumlah personil sebanyak 24 Personil.
Adapun instansi yang terlibat dalam kegiatan Patroli ini Polri, TNI AD dan TNI AL, Satpol PP, serta Dishub Kota Sibolga, dengan total jumlah personil sebanyak 24 personil. Adapun sasaran kegiatan KRYD di wilayah Kota Sibolga meliputi beberapa titik yaitu, Jl. Sutoyo Siswomiharjo dan Jl. SM. Raja Perbatasan Sibolga Tapteng. Melaksanakan himbauan kepada pengguna jalan agar mematuhi peraturan berlalu lintas, kemudian patroli di sepanjang Jalan KHA. Dahlan mengantisipasi aksi tawuran, kemudian menyambangi ke kantor Bawaslu, KPU Kota Sibolga Jl. S. Parman dan Vihara Avalokitesvara menjelang Prosesi Perayaan Hari Raya Waisak 2567 BE Tahun 2023.
Melaksanakan patroli dan sambang ke Objek Wisata Pelabuhan Lama Kota Sibolga guna antisipasi Aksi pencurian, curanmor dan pungli, melaksanakan Patroli ke Jl. Ketapang guna mengantisipasi aksi pencurian, curanmor dan aksi tawuran. Patroli di sekitar Sibolga Julu Gereja HKBP Sibolga Julu menghimbau kepada anak anak muda yang berkumpul, agar menjaga ketertiban umum dan tidak menimbulkan keresahan kepada Masyarakat sekitar. Melaksanakan Patroli di seputaran Lapangan Simare-mare agar menjaga ketertiban umum serta,memberikan himbauan kepada pengguna jalan agar tertib berlalu-lintas dan antisipasi balap liar.
Rute Patroli yang dilakukan dimulai dari Polres Sibolga, kemudian melalui Jl. Dr. FL. Tobing, Jl. Sutoyo Siswomiharno, Jl. SM. Raja, Jl. Kader Manik, Jl. Merak, Jl.Kutilang, Jl. KHA. Dahlan, Jl. R. Suprapto, Jl. Putri Runduk, Jl. A. Yani, Jl. Diponegoro, Jl. S. Parman, Jl. Bukhari Koto, Jl. Kol. Yos Sudarso, Jl. KH. Zainul Arifin, Jl. Ketapang, Jl. Oswal Siahaan, Jl. Sutomo, Jl. Kapten M. Siahaan, Jl. Ade Irma Suryani, Jl. Maraden Panggabean, Jl. Gereja, Jl. IL. Nomensen, Jl. DI. Panjaitan, Jl. Dr. Fl. Tobing, kemudian kembali ke Polres.
Seluruh rangkaian kegiatan Patroli KRYD oleh Polres Sibolga bersama Instansi terkait berakhir pukul 23.30 WIB, berjalan aman, lancar dan terkendali. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga. Masyarakat di wilayah hukum Polres Sibolga serta, meningkatkan situasi Kamtibmas yang kondusif,”ujar Suyatno. (Uli Sinambela)
