Nagan Raya, JournalisNEWS.com – Masih terdapatnya aset Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh yang terbengkalai di Desa Cot Rambong menurut Cut Man, lokasi aset milik Pemda yang terbengkalai tersebut dapat dimanfaatkan.
Saat menyambangi lokasi aset milik Pemda yang berada di Desa Cot Rambong, Kecamatan Kuala Pesisir, lahan yang diketahui dulunya merupakan bekas tempat rehabilitasi penyandang penyakit kusta kondisinya sangat memperihatinkan lantaran terbengkalai tidak terawat. “Saat mendatangi tempat itu bahkan terkesan menakutkan lantaran pekarangan dipenuhi semak belukar,” kata Cut Man.
Selain dipenuhi semak, kondisi rumah di tempat itu juga dalam kondisi rusak parah, bagian atap yang rusak berat, kaca jendela yang pecah, kusen dan pintu juga dalam keadaan rusak. “Seluruhnya ada enam rumah dan kondisinya cukup memprihatinkan,”ucap Cut Man.

Politisi Nagan Raya itu menyarankan kalau tempat atau lokasi yang merupakan lahan dan aset Pemda tersebut harusnya dapat manfaatkan dan digunakan. Sehingga terawat dan tidak menimbulkan kesan tidak terawat. Bahkan, menurutnya lokasi itu juga dapat dimanfaatkan untuk dikelola oleh Desa, yang tentunya harus berkordinasi dengan Pemerintah Daerah.
Mirisnya lagi, lantaran gedung tersebut terbengkalai, gedung tersebut digunakan sejumlah orang yang tidak bertanggung jawab sebagai tempat menggunakan narkoba. Hal itu lantaran ditemukan sejumlah bekas sisa penggunaan narkoba seperti alat hisap narkoba jenis sabu. “Disarankan agar gedung tersebut dimanfaatkan segera, agar dirawat dan tidak menjadi lokasi bagi pengguna narkoba,”ujar Politisi PNA Nagan Raya Cut Man SE. (Didit Ar)
