26.3 C
Medan
Sabtu, Mei 2, 2026
BerandaDaerahPolres Sibolga Hadiri Cooling System Pemilu Damai

Polres Sibolga Hadiri Cooling System Pemilu Damai

Date:

Berita Terkini

Hardiknas 2026, Bupati Dairi Perkuat Peran Sekolah sebagai Ruang Pembentukan Karakter

  Dairi, JournalisNEWS.com — Pemerintah Kabupaten Dairi memperingati Hari Pendidikan...

 

Sibolga, JournalisNEWS.com – Ditbinmas Polda Sumatera Utara menggelar kegiatan Cooling System Pemilu Damai di Aula Hotel Prima Indah Jl. Brigjen Katamso, Kota Sibolga, Sabtu (23/12/2023). Acara yang berlangsung dari pukul 13.30 hingga 16.00 WIB tersebut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat.

Turut hadir dalam acara ini Kasi Kommas Ditbinmas Polda Sumut, Kompol Lely Hafni, yang didampingi oleh perwakilan Kapolres Sibolga, Kabag SDM Polres Sibolga Kompol Chobli, S.H., MPd, serta berbagai tokoh dan unsur masyarakat. Dialog interaktif dan deklarasi bersama menjadi fokus utama dalam kegiatan ini.

Nara sumber seperti Kasi Kommas Ditbinmas Polda Sumut Kompol Lely Hafni, Kakan Kesbangpol Sibolga Denny Afriansyah Lubis dan unsur BAKOPAM Sumut Ustadz M. Rifai Nasution dan Ustadz M. Azwar memberikan materi tentang Diseminasi Pemilu Damai 2024 dan berintegritas. Mereka mengajak Masyarakat untuk melaksanakan Pemilu dalam suasana aman, damai serta dapat menerima hasil Pemilu dengan lapang dada.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan registrasi dan makan siang, dilanjutkan dengan doa dan Upacara Nasional, Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an, kata sambutan panitia, serta hening cipta. Kasi Kommas Ditbinmas Polda Sumut, Kompol Lely Hafni memberikan arahan mengenai tahapan pelaksanaan Pemilu dan peran Polri dalam menjaga keamanan.

Hingga akhir acara terdapat Deklarasi Bersama Pemilu Damai Tahun 2024 yang disampaikan oleh Ketua BAKOPAM Sumut, Ibnu Hajar S. Mereka menyatakan komitmen,untuk mewujudkan Pemilu sebagai Sarana Integritas Bangsa, melaksanakan Pemilu secara langsung, umum, bebas dan rahasia serta,mendukung jajaran TNI/Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Dialog interaktif bersama narasumber menjadi penutup yang meriah dan penuh makna. Kegiatan Cooling System Pemilu Damai tersebut berjalan dengan aman, tertib dan kondusif, mengukuhkan komitmen bersama untuk menjaga ketertiban dan kedamaian dalam pelaksanaan Pemilu 2024. (Uli Sinambela)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1