Batu Bara, JournalisNEWS.com – Akibat tingginya curah hujan beberapa hari belakangan ini, mengakibatkan beberapa Dusun Desa Desa Kwala Sikasim Kecamatan Sei Balai Kabupaten Batu Bara mengalami kebanjiran, Rabu (6/9/2023).
Selain persawahan warga yang terdampak banjir, ada lebih kurang 100 rumah warga yang ada di Dusun IV, V, VI pun ikut terendam, bahkan saat ini ketinggian air mencapai 10 cm masuk ke rumah warga.
“Sementara areal persawahan yang Dusun IV lebih kurang 3 hekter yang terendam air, “terang Kapolsek Labuhan Ruku AKP Riswanto SH, bersama Bhabinkamtibmas dan personil saat mengecek situasi banjir.
Banjir ini terjadi akibat curah hujan deras, dan perlu dilakukan Normalisasi Sungai Air Hitam dan sungai air putih, Sungai air putih tak bisa menampung air, apa lagi pintu DAM di Dusun IV mengalami rusak, sehingga meluap ke areal persawahan warga dan pemukiman masyarakat apa lagi saat ini sungai terjadi pendangkalan dan penyempitan sungai.
“Keadaan Air sudah mulai berangsur angsur surut,”tambahnya. Di lokasi banjir BPBD Pemkab Batu Bara mendirikan tenda di Dusun II tepatnya di halaman rumah pak Karman. (Erwanto)
