Batu Bara, JournalisNEWS.com – Dalam rangka menyambut dan merayakan HUT RI ke-78 Tahun Kades Bogak laksanakan Pembukaan Open Tournament Tenis Meja Piala “BG Kades” Tahun 2023 Desa Bogak Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara dilaksanakan di aula kantor Desa Bogak. Kamis (10/8/2023).
Memeriahkan HUT RI ke-78, Kepala Desa (Kades) Desa Bogak Fazzary Akbar, SE Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara bersama perangkat desanya serta seluruh Kepala Dusun se-Desa Bogak jadi panitia pelaksanaan Turnamen Tenis Meja Cup I Tahun 2023.
Turut hadir pada pembukaan Turnamen Tenis Meja Cup I tersebut yakni Kapolsek Labuhan Ruku diwakili Kanitreskrim Ipda Christian D.C.Panggabean, SH, MH., Camat Tanjung Tiram Junaidi, SH., Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal, SE, M.Ap., Yayasan Sharaswaty Indonesia (KSI) Dewi Natadiningrat, Danposal Tanjung Tiram, Danramil 05 Tanjung Tiram, Bhabinpotmar, Babinsa, Babinkamtibmas, Pendamping Kecamatan dan Lokal, Ketua BKM Ukhuwah Islamiyah, jurnalis, tokoh agama, tokoh pemuda, dan masyarakat Desa Bogak.
Sambutan Kades Bogak Fazzary Akbar mengatakan,” bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dan cara ambisius dan semangat masyarakat Desa Bogak untuk merayakan dan memeriahkan HUT RI ke-78 Tahun, dengan diadakan kegiatan turnamen ini merupakan cara dan mampu mengurangi kenakalan remaja dan Narkoba,” ungkapnya.
Kemudian Kades sampaikan kepada awak media,”mudah-mudahan dengan adanya kegiatan turnamen ini dapat menciptakan masyarakat yang kondusif dan patuh, karena Pemerintah Desa Bogak memiliki semangat dalam hal mendirikan sebuah Prestasi, kemandirian dan berkarya,” ucapnya.
Harapan Kases kepada Pemuda Desa Bogak,”mari kita tinggalkan kebiasaan kita yang selama ini sudah mencoreng nama baik Desa Bogak, mari kita tunjukkan bahwa di Desa Bogak ada memiliki talenta dan vigur di bidang olahraga tenis meja, Saya pun baru tau kalau ada talenta tenis meja di Desa Bogak yang sudah mampu ke tingkat Provinsi Sumatera Utara, hal ini bisa kita jadikan sebagai barometer bahwasanya Pemuda Desa Bogak sudah berubah yang dulunya tidak berprestasi namun sekarang sangat berprestasi,” jelasnya bangga.
Dalam sambutan Camat Tanjung Tiram,” saya turut merasa bangga dan berterima kasih atas pelaksanaan turnamen tenis meja ini, dan juga berterima kasih kepada seluruh elemen yang mendukung, termasuk Ketua Kadin kabupaten Batu Bara, Yayasan KSI, dan tokoh-tokoh Masyarakat, para awak media dan masyarakat Desa Bogak,” ucapnya.
Lanjut Junaidi juga mengatakan kepada seluruh yang hadir,” saya sangat mengapresiasi turnamen ini, semoga Desa Bogak semakin maju, karena 8 desa di Kecamatan Tanjung Tiram ini, baru Desa Bogak yang melaksanakan dan memeriahkan HUT RI ke-78,” ucap Camat.
Ketua Yayasan KSI Dewi Natadiningrat dalam sambutannya mengatakan,”selamat dan sukses buat masyarakat desa Bogak dan semoga kegiatan ini berhasil dilaksanakan dan sukses,” ungkapnya.
Ketua Kadin Kabupaten Batu Bara Ok.Faizal, SE. M. Ap. dalam sambutannya menyampaikan,” Saya sangat mengapresiasikan kepada Kades Bogak ini, yang dulunya beliau hanya satu orang Pemuda KNPI mampu menggoncang Kabupaten Batu Bara, awalnya saya tidak percaya beliau menang saat calon Kades, tetapi setelah saya lihat betul apa yang dilakukan hari ini jadi saya akan berikan A+ atas kegigihannya dalam menjalani tugasnya, dan saya suka dengan pemuda-pemuda yang kreatif, energi apalagi untuk kemajuan Desa Bogak,” ungkapnya.
Lanjut Ketua Kadin Kabupaten Batu Bara OK. Faizal juga menyampaikan apresiasinya kepada yayasan KSI mengatakan sejak kehadiran Dewi Natadiningrat di Tanjung Tiram, karena saya semakin hari semakin senang dengan semakin bersihnya kota Tanjung Tiram, maka dari itu patut kita berikan apresiasi kepada ibu Dewi Natadiningrat mudah-mudahan ibu terus mendampingi pak Camat dan kades semua yang ada di Kecamatan Tanjung Tiram,” ucapnya.
Kades Bogak Fazzary Akbar juga menyampaikan,” rasa terima kasih kepada seluruh elemen, tokoh masyarakat, ketua kadin Kabupaten Batu Bara, Camat Tanjung Tiram, Yayasan KSI dan rekan-rekan jurnalistik yang telah membantu mendukung suksesnya Open Tournament Tenis Meja Cup I Tahun 2023 desa Bogak,” ucapnya.
“Terima kasih juga kepada seluruh perangkat Desa dan panitia pelaksana serta adek- adek yang mengikuti turnament ini, dengan adanya turnament tenis meja ini, kita bisa dapatkan bibit para olahraga tenis meja yang terbaik di Desa Bogak ini,” pungkas Kades.
Dalam acara pembukaan Turnamen Tenis Meja Cup I piala Bg Kades Tahun 2023 Desa Bogak turut juga diperkenalkan dan memperagakan sandi-sandi informasi kambtimbmas, penyerahan cendramata dan dihiasi dengan tari-tarian budaya anak-anak usia dini Desa Bogak, dan foto bersama. (Erwanto)
