30 C
Medan
Selasa, Mei 26, 2026
BerandaDaerahDirektur RSUD Batu Bara Bekerja Sama dengan GCH Medan Lakukan Sunat Massal

Direktur RSUD Batu Bara Bekerja Sama dengan GCH Medan Lakukan Sunat Massal

Date:

Berita Terkini

Pengedar Sabu dan Ganja di Tanjung Beringin Kembali Diringkus Polres Dairi

  Dairi, JournalisNEWS.com - Tim gabungan Sat Narkoba Polres Dairi...

Luncurkan Asuransi Parametrik untuk Lindungi Petani Kopi dari Risiko Iklim, Bupati Ingin Genjot Komunitas Pertanian Kopi Dairi

  Dairi, JournalisNEWS.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dairi meluncurkan Pilot...

 

Batu Bara, JournalisNEWS.com – Direktur RSUD Batu Bara dr.Wahyu bekerja sama dengan Global Care Heroes (GCH) Medan, Batu Bara, Samosir menggelar sunat massal di halaman RSUD Batu Bara Desa Kuala Gunung Kecamatan Datuk Lima Puluh Pesisir Kabupaten Batu Bara diikuti 36 anak-anak berasal dari orang tua kurang mampu Kamis (2/3/2023).

Mewakili Pemerintah Kabupaten Batu Bara Plt Kepala Dinas Kesehatan Batu Bara (PPKB) dr. Deni Syahputra menyampaikan selamat kepada Direktur RSUD Batu Bara dalam acara Sunatan Massal hingga dilanjutkan keesokan hari pemeriksaan dan pengobatan gratis pada lansia yang berkalaborasi dan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Batu Bara.

Dalam keyakinan kita sebagai umat Islam, Khitan/Sunat merupakan kewajiban bagi setiap laki-laki muslim. Selain itu dalam aspek kesehatan, Khitanan memiliki manfaat yang positif serta menghindarkan diri dari bakteri, kuman serta penyebab penyakit, terkhusus meringankan beban Masyarakat.

Laporan Country Director dari organisasi Global Care Heroes International Celine Augla menyampaikan naskah GCH mengatakan seiring perkembangan zaman sektor Kesehatan mengalami banyak kemajuan. Global Care Heroes International bersama-sama melakukan Bakti sosial meski kesenjangan penyedia lapangan kesehatan antara Negara masih dapat terlihat dengan jelas.

“Dukungan untuk membangun layanan kesehatan bukan hanya merupakan kewajiban Pemerintah, namun Masyarakat juga memiliki hak dan kewajiban turut andil dalam memberikan kontribusi,” ucap Celine Augla.

Kemudian GCH hadir melakukan bakti sosial di RSUD Batu Bara sebanyak 17 orang Asisten dan 7 Dokter spesialis. Pantauan Berita Plt Dinkes Batu Bara didampingi dr.Yufly, Ketua PPNI Kabupaten Batu Bara Musliadi, Country Director dari organisasi Global Care Heroes International Celine Augla memberikan tali asih.

Hadir Direktur RSUD Batu Bara dihadiri dr. Yufly, Ketua PPNI Kabupaten Batu Bara Musliadi, Tomas,Toga dan 36 orang anak-anak berasal dari orang tua kurang mampu yang akan disunat massal. (Erwanto)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1