32 C
Medan
Kamis, Juni 4, 2026
BerandaMedanAntisipasi Wabah PMK, Kapolres Padangsidimpuan Tinjau Langsung Peternakan di Desa Labuhan Rasoki

Antisipasi Wabah PMK, Kapolres Padangsidimpuan Tinjau Langsung Peternakan di Desa Labuhan Rasoki

Date:

Berita Terkini

Grebek Markas Narkoba, Polres Pelabuhan Belawan Sita Satu Pucuk Senjata Api Dan Uang Puluhan Juta 

Belawan, JournalisNews.com – Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Belawan...

Dalam Kurun Waktu Satu Bulan Polresta Deli Serdang Sukses Ungkap 65 Kasus Narkotika, 78 Pelaku Dijebloskan ke Penjara

Deli Serdang, JournalisNews.com - Sebagai bentuk komitmen dalam memberantas...

Padangsidimpuan, JournalisNEWS.com – Dalam mendukung Program Pemerintah terkait antisipasi Penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) atau Virus PMK terhadap hewan ternak, Polres Padangsidimpuan bersama pemerintah dan dinas terkait melakukan pengecekan ketempat peternakan sapi di Desa Labuhan Rasoki Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan, Rabu (29/6/2022) sekira pukul 12.00 Wib.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dwi Prasetyo Wibowo SIK mengatakan peninjauan ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK), khususnya di Desa Labuhan Rasoki Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara

“Hari ini kami meninjau ketempat peternakan sapi saudara Syukur M. Siregar S.Ag S.Pd di Desa Labuhan Rasoki yang memiliki ternak lembu sebanyak 86 ekor di lokasi ini dan dokter hewan melakukan Pemeriksaan terhadap hewan ternak serta penyemprotan Disinfektan. Hasil kegiatan tersebut sampai saat ini tidak ditemukan tanda-tanda hewan peliharaan sapi yang terjangkit virus PMK,” katanya

Meski begitu, lanjut Kapolres, petugas tetap memberikan pengarahan dan sosialisasi terkait bahaya penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak kepada masyarakat. “Kita akan bersinergi dengan Pemko Padangsidimpuan serta Dinas Peternakan untuk berkoordinasi dalam rangka upaya pencegahan penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak yang saat ini lagi banyak dibicarakan terkait penularan di beberapa wilayah,” tuturnya.

Ia mengatakan, pihaknya siap bekerjasama dengan Dinas terkait untuk melakukan patroli dan pengawasan terhadap aktivitas keluar masuk hewan ternak di Kota Padangsidimpuan serta melakukan patroli terpadu di tingkat kecamatan dan sentra-sentra peternakan dengan terus memberikan sosialisasi, imbauan dan edukasi kepada masyarakat agar tetap tenang dan waspada,”pungkasnya .

“Kami mengimbau masyarakat agar tetap tenang, namun tetap waspada virus PMK dengan tindakan pencegahan dini, seperti membatasi penerimaan ternak dari wilayah lain, memastikan kebersihan kandang,” lanjutnya

Dalam kegiatan itu turut hadir mendampingi Kapolres Padangsidimpuan, Kabagops Kompol S. Silitonga , Kasat Intelkam AKP P. Gultom, Kasat Reskrim AKP Bambang Prayitno, S.Sos, Kasat Binmas AKP S. Arifin Siregar, SH, Paurkes Ipda Kuspil Pianto berikut pemilik peternakan Syukur M. Siregar S.Ag S.pd, personil Polres Padangsidimpuan, Camat Padangsidimpuan Tenggara Eka Yanti Batubara serta Kadis Pertanian Edi Darwan Harahap, ST bersama Kepala Desa Labuhan Rasoki Rahmad Harahap. (Abd Halil)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1