Senin, Desember 6, 2021

Pengukuhan dan Raker Pengurus UBKM-MU Dibarengi Pemberian Sembako Kepada Kaum Duafa

Must Read
Ketua dewan penasehat H.Irfan Hamidi di dampingi ketua dewan pembina Drs.H.Mhd.Yusuf,S.Ag.S.Pdi saat melantik H.Jamaluddin Sebagai Ketua UBKM-MU Periode 2021-2026. (foto:Abdul Halil JournalisNEWS.com)
Belawan, JournalisNEWS.com – Pengukuhan dan Rapat kerja (Raker) Ukhuwah Badan Kesejahteraan Masjid Medan Utara (UBKM-MU) Periode 2021-2026 disertai pembarian sembako kepada kaum duafa berlangsung sukses, di gedung KBIHU Al Mukhlisin Jalan Mujahir Belawan, Minggu (31/10/2021), jam 09.00 WIB. Kegiatan pengukuhan UBKM-MU tersebut menampilkan hiburan Nasyid Az Ziqra Medan.
Pengurusan UBKM-MU yang dikukuhkan, masing-masing H.Irfan Hamidi selaku Ketua dewan penasehat, Drs.H.Mhd.Yusuf SAg.S.Pdi selaku Ketua dewan pembina UBKM-MU, H.Jamaluddin selaku Ketua UBKM-MU, Johan Arifin SH ketua panitia, Abah Salman, SH Sekretaris panitia, H.Fatah Yasin, SH Bendahara panitia. Sedangkan Ustad H.Abdul Latif Khan S.Ag sebagai penceramah dan Adnan Tumanggor sebagai Qori pembacaan ayat suci Alquran.
Acara tersebut dihadiri juga oleh Ketua MUI Kota Medan, MUI Belawan, MUI Medan Marelan, Kepolisian Polres Belawan diwakili Kasat Binmas AKP.Gunawan, SH, Sekcam Belawan Roby, SE, Ketua Umum Forum Islam Bersatu (FIB), dan para ibu pengajian serta pengurus mesjid se-Medan Utara.
Johan Arifin, SH sebagai Ketua Panitia pelaksana mengatakan dari 500 mesjid yang ada di Medan Utara, baru sekitar 80 mesjid yang bergabung dalam UBKM-MU.
“UBKM-MU dibentuk untuk mempersatukan serta bersilaturahmi antar pengurus BKM dalam menperjuangkan kesejahteraan mesjid dan mempertahankan mesjid dari kezoliman ancaman pengusuran maupun tindakan yang merugikan umat Islam,” ujarnya.
Dalam kata sambutannya, ketua yang terpilih H.Jamaluddin mengucapkan terimakasih kepada seluruh kepengurusan atas kepercayaan yang di berikan kepadanya. Insya Allah dia juga berjanji akan menjadi pemimpin yang amanah dalam pengurus di UBKM-MU.
“Dengan sudah dipercayakannya memimpin UBKM-MU ini, saya akan jalankan sesuai dengan peraturan yang ada, amanah, jujur dan transparan,” ujarnya. Harapannya, semoga umat Islam yang ada di Indonesia khususnya, umat Islam yang ada di Belawan bersatu padu, membina, membimbing umat Islam lainnya agar menjadi lebih baik lagI.
Acara pengukuhan Ketua UBKM-MU mengikuti protokol kesehatan Covid 19.
Reporter,Abdul Halil

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Forkopimda Tebing Tinggi Gelar Rapat Koordinasi Sambut Natal dan Tahun Baru

Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) menggelar rapat dalam rangka persiapan menghadapi Natal dan Tahun Baru...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img