Senin, September 27, 2021

Gubsu Edy Hadir Peletakan Batu Pertama Pertama Kampung Sedekah di KSJ Property

Must Read

 

Batu Bara, JournalisNEWS.com – Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi hadiri peletakan batu pertama Kampung Sedekah dan penandatanganan prasasti pembangunan Kampung Sedekah KSJ Property di Perumahan Petatal lndah Permai 1, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batu Bara. Jumat (10/9/2021).

Peletakan Batu pertama Kampung Sedekah Komunitas Sedekah Jumat (KSJ), yang dilaksanakan dirangkai dengan merayakan Hari Lahir KSJ yang Ke – 2 Tahun sekaligus berbagi sembako kepada anak yatim.

Edy mengatakan,”program yang dilakukan KSJ ini perlu ditiru, KSJ menjadi tempat para dermawan untuk besedekah, dengan bersedekah kita akan mendapat kemudahan dari Allah,”kata Edy. “Saya pun mau besedekah tapi belum tau apa yang akan saya beri,”ungkapnya.

Edy menyebutkan,”di dunia ini ada 3 yang diciptakan, pertama ulama, kedua umara dan ketiga orang kaya. “Orang kaya ini akan menjadi bingung kalau uangnya tidak ada tempat untuk bersedekah, karena orang-orang kaya yang dermawan, diciptakan Allah untuk memberikan sedekah,”sebut Edy

Gubsu Edy juga mengatakan sangat bangga dan apresiasi dengan sosok pejuang duafa yang dikomandoi AKBP Ikhwan Lubis. Pendiri sekaligus Pembina Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) yang juga menjabat sebagai Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan SH MH, Pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada tamu Gubernur Edy Rahmayadi dan semua yang telah hadir dalam peletakan Batu pertama Kampung Sedekah KSJ Property.

Di sampaikan Kapolres,”di dalam kampung sedekah nantinya akan berdiri panti asuhan, rehabilitasi narkoba, pembinaan anak yatim-piatu dan fasilitas UMKM, Untuk tahap awal terlebih dahulu akan dibangun rumah untuk anak yatim-piatu dan panti asuhan.

“Rencana itu yang akan kita segerakan, Kita berharap dengan berdirinya kampung sedekah ini, para dermawan, umara dapat membantu/bergotong royong membangun kampung sedekah ini,”tutur Ikhwan.

Hadir, Bupati Batu Bara Ir Zahir M.AP, Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima SE, Ketua DPRD Batu Bara M.Syafi’i, Dandim 0208/AS Letkol Inf Sri Marantika Beruh, S.Sos, Danyonif 126/KC Letkol Inf Dwi Widodo SH M.Han, Perwakilan Polda Sumut Kompol MA Ritonga.

Kakan Kemenag Batu Bara H Ahmad Sofian, S.Ag MA, Ketua KSJ Batu Bara, Pembina Utama Kartini KSJ Dr. Hj Henny Ikhwan S.Pd. M.Pd, Ketua Kartini KSJ Pusat Lisa Andriani, Ketua KSJ Simalungun, Ka BNNK Batu Bara diwakili Kompol Hendra, Kajari Batu Bara diwakili M. Syahrizal Anggota DPRD Batu Bara Citra Muliadi Bangun SE,

Ka Lapas Kelas II A Labuhan Ruku diwakili A. Dongoran, Ketua KADIN Batu Bara OK Faizal A Djalil SE, Ketua FKUB Batu Bara Adenan Haris, Ketua DPD HNSI Sumut Zulfahri Ketua DPC HNSI Batu Bara, H. Safri Habni, Tokoh Agama, Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kabupaten Batu Bara serta tamu undangan. (Dani)

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Ops Yustisi Personil Polres dan Polsek Labuhan Ruku 5 Orang Dihukum Push Up

  Batu Bara, JournalisNEWS.com - Polres Batu Bara dan Polsek Labuhan Ruku dan Sat Pol PP laksanakan Operasi Yustisi secara...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img