Kamis, Juni 13, 2024
spot_img
spot_img
Berandamedan utaraTNI AL - Lantamal I Laksanakan Serbuan Vaksinasi Massal Kepada Masyarakat...

TNI AL – Lantamal I Laksanakan Serbuan Vaksinasi Massal Kepada Masyarakat Di Pesisir Pantai Labu Kampung Bahari Nusantara


Belawan, JournalisNews.com –
Kembali lagi Pangkalan Utama TNI AL I (Lantamal I) melaksanakan Serbuan Vaksinasi Massal kepada Masyarakat Maritim, kali ini yang menjadi sasaran adalah masyarakat pesisir di Wilayah Kabupaten Deli Serdang tepatnya di Kampung Bahari Nasional desa Pantai Labu Kecamatan Pantai Labu yang digelar bertempat di Puskesmas Pantai Labu, Kamis (08/07/2021)

  
Kegiatan serbuan vaksinasi massal ini dilaksanakan dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19 kepada penduduk rakyat Indonesia, sesuai dengan program pemerintah “Satu Hari Satu Juta Dosis Vaksin” diberikan kepada masyarakat dan selaras dengan perintah dari  Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono,SE,MM untuk menggelar serbuan vaksinasi massal khususnya kepada masyarakat maritim yang ada diwilayah pesisir, pulau-pulau yang sulit terjangkau, pelabuhan kapal maupun pelabuhan penyeberangan,    
komplek TNI AL dan Kampung Bahari Nasional yang merupakan binaan dari Binpotmar TNI Angkatan Laut.
 

Sementara itu Lantamal I Belawan  sudah menggelar vaksinasi massal dibeberapa tempat diwilayah Kota Medan yang difokuskan pada daerah pelabuhan, kampung nelayan dan komplek perumahan TNI AL sebanyak 5 kali dengan total masyarakat yang sudah divaksin sebanyak 5.769 orang.

Ditambah hari ini yang berhasil  divaksin 812 orang, dengan demikian masyarakat maritim dan masyarakat pesisir yang telah berhasil divaksin dalam 6 gelombang kegiatan berjumlah 6.581 orang.
Pelaksanaan vaksinasi massal bagi masyarakat pesisir  Pantai Labu Deli Serdang, dari hasil pantauan dilapangan kelihatan masyarakat sangat  antusias untuk bisa mendapatkan vaksin covid -19.
Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Laksamana Pertama Achmad Wibisono meninjau langsung dilokasi pelaksanaan vaksinasi massal bertempat di Puskesmas Pantai Labu Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang didampingi oleh Sekda Kabupaten Deli Serdang Bapak Darwin Zein, S. Sos dan Ws. Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Sunar Solehuddin, S.H.,   Pejabat Utama, Kadis, Kasatker Lantamal I.
Sementara itu untuk mendukung kegiatan diterjunkan tenaga kesehatan sebagai vaksinator sebanyak 6 tim yang berasal dari RS Angkatan Laut Komangmakes, Dinas Kesehatan Lantamal I dan Puskesmas Pantai Labu berjumlah 60 orang beserta pendukung.
Reporter,Abdul Halil

Loading

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments