Medan, JournalisNews.com – Pasiops Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Mayor Marinir Santri M.S. Sitepu mengikuti rapat koordinasi tentang penyiapan kunjungan kerja spesifikasi tim komisi I DPR RI di Kodam I/BB Jalan Jend.Gatot Subroto Km.10 Medan,Selasa (25/5/2021).
Sehubungan dengan adanya surat dari Komisi I DPR RI yang akan melaksanakan kunjungan kerja ke Kodam I/BB pada hari Jumat, 28 Mei 2021, kemudian dilaksanakan rapat koordinasi yang diikuti oleh setiap satuan yang ikut dalam gelar alutsista.
Kegiatan ini diawali dengan kata pembuka dan paparan rencana kunjungan kerja Tim Komisi I DPR RI ke Kodam I/BB oleh Asops Kasdam I diwakili oleh Pabandya Renops Kodam I/BB Mayor Inf Dicky, dilanjutkan dengan tanggapan dari masing masing peserta rapat dan lalu peninjauan lapangan tempat gelar alutsista.
Tujuan dilaksanakan rapat hari ini adalah untuk menyiapkan dan meyakinkan seluruh alutsista yang akan ditampilkan pada gelar yang akan dilaksanakan pada hari Jumat, 28 Mei 2021 dan juga menyiapkan hal hal yang akan disampaikan dalam rapat dengar pendapat dengan Tim Komisi I DPR RI.
Rapat tersebut dihadiri oleh Wadanyon Arhanud -11/BS, Pasiops Yonzipur I/DD, Pasiops Yon Armed 2/105 KS, Pasiops Yonif Raider 100/PS, Pasiops Denpom 1/5 Medan, Pabandya Sops Lantamal I, Pasiops Yonmarhanlan I, Pabandyalat Kosekhanudnas III, Kadisop Lanud Suwondo, Kadisops Wing III Paskhas Medan.
Reporter,Abdul Halil