26.2 C
Medan
Minggu, Mei 3, 2026
BerandaKriminalSat Lantas Polres Tapteng Cek TKP Lakalantas Truk Fuso di Sitahuis

Sat Lantas Polres Tapteng Cek TKP Lakalantas Truk Fuso di Sitahuis

Date:

Berita Terkini

Hardiknas 2026, Bupati Dairi Perkuat Peran Sekolah sebagai Ruang Pembentukan Karakter

  Dairi, JournalisNEWS.com — Pemerintah Kabupaten Dairi memperingati Hari Pendidikan...

 

Tapteng, JournalisNEWS.com – Personil Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tapteng cek TKP terkait kejadian laka lantas yang terjadi pada hari Jumat, 20 Oktober 2023 sekira pukul 14.30 Wib di Jalan Tarutung – Sibolga KM 6 Simaninggir Kec. Sitahuis Kab. Tapanuli Tengah.

Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Basa Emden Banjarnahor, SIK, MH melalui Kasat Lantas Polres Tapteng AKP Musa Sembiring, SH menjelaskan kronologis kejadian berdasarkan keterangan sementara dari saksi sekaligus korban pengemudi Truk Fuso yang dikendarai oleh Tommi S.B. Doloksaribu (39 Tahun) Warga Air Genting Kab. Asahan.

Kejadian bermula pada saat Truk Fuso yang dikemudikannya datang dari arah Tarutung menuju Sibolga dan dari arah yang berlawanan yakni dari arah Sibolga menuju Tarutung datang 1 (satu) unit Truk Fuso yang identitasnya belum diketahui mengalami tabrakan karena kondisi jalan sempit dan menikung sehingga terjadinya tabrakan tidak dapat terelakkan.

“Setelah terjadinya tabrakan pengemudi Truk Fuso yang belum diketahui identitasnya melanjutkan perjalanan ke arah Tarutung sementara Truk Fuso yang saya kendarai terperosok ke beram (parit) jalan dan mengalami rusak ringsek pada bagian depan kanan mobil Truk Fuso akibat tabrakan tersebut,” Ucap Tomi Doloksaribu (Saksi/Korban/Supir) saat dimintai keterangan oleh Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Tapteng Ipda Junior Hutabarat, SH di rumah sakit Metta Medika Sibolga.

Personil Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tapteng saat melakukan cek TKP menjelaskan Truk Fuso yang dikendarai Tommi mengalami rusak ringsek bagian depan akibat tabrakan mengakibatkan Korban/Supir terjepit oleh kabin mobil Truk Fuso yang ringsek.

“Saat ini korban sudah dirawat di rumah sakit Metta medika karena mengalami sakit pada bagian dada dan perutnya akibat terjepit kabin mobilnya, sedangkan kontra Pengemudi Truk Fuso yang belum diketahui identitasnya (dalam lidik),” terang Ipda Junior .

Untuk saat ini pengemudi Truk Fuso Tommi Doloksaribu sudah dievakuasi oleh personil Sat Lantas Polres Tapteng ke Rumah Sakit Metta Medika dan dalam penanganan medis oleh pihak rumah dakit dan berdasarkan keterangan yang diperoleh oleh personil Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tapteng dari pihak rumah sakit bahwasanya korban mengalami luka serius pada bagian dada perutnya sehingga perlu penanganan lebih lanjut.
(Lasmaria Simangunsong)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1