Belawan, JournalisNews.com – Dalam rangka membangun kerja sama yang harmonis untuk mendukung kepentingan negara dan masyarakat, Dansubdenpom I/5-1 Belawan Lettu CPM Pebruari P Tobing,S.H bersama Danramil 09/MB
Kapten (Inf) Sopyan Nasution dan Kaurpam Termbekang Belawan Kapten CBA Iskandar Damanik melakukan kunjungan silaturahmi ke PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 Cabang Belawan, Rabu (30/9/2026) pagi.
Kunjungan ketiga institusi TNI di Belawan tersebut disambut langsung oleh Executive General Manager Cabang Belawan Yusrizal didampingi
Manager Teknik Cabang Belawan Henri Nurdinsyah Lubis, Manager Umum Cabang Belawan Sabtia, Plh. Manager Area Sumatera 1 Wilayah 1 PT Pelindo Jasa Maritim, Joko Lamani Putra dan Asisten Manager Wilayah Belawan PT Pelindo Marine Service.
Selain membangun kerja sama yang harmonis, tujuan kunjungan tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergisitas dan koordinasi antara TNI dengan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 Cabang Belawan dalam rangka mendukung keamanan, kelancaran, dan ketertiban kegiatan operasional di wilayah Pelabuhan Belawan serta memperkuat hubungan kerja sama antar instansi.
“Secara spesifik kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergisitas, koordinasi, dan hubungan kerja sama antara TNI dengan BUMN dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan tugas, menjaga keamanan, serta berkontribusi terhadap pembangunan dan kepentingan masyarakat,” ungkap Dansubdenpom I/5-1 Belawan.
Sementara itu Executive General Manager Cabang Belawan Yusrizal mengucapkan terimakasih atas kunjungan ketiga pimpinan instansi TNI tersebut sebagai bentuk dukungan meningkatkan sinergisitas antara instansi TNI dengan BUMN dalam rangka memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kerja sama antar instansi, khususnya dalam mendukung keamanan, kelancaran operasional, serta terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Kurang lebih satu jam pertemuan silaturahmi Dansubdenpom I/5-1 Belawan, perwakilan Termbekang Belawan dan komandan Koramil O9 Medan Belawan tersebut dengan penjabat PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 Cabang Belawan dan diakhiri dengan dokumentasi foto bersama.(JN -Abdul Halil)
