Dairi, JournalisNEWS.com – Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala, menyambut hangat kepulangan 17 orang jemaah haji rombongan Kabupaten Dairi pada Sabtu (6/6/2026) di Balai Budaya Sidikalang.
Acara penyambutan ini turut dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Dairi, Ny. Lintong Vickner Sinaga, beserta unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Dairi Wahyu Daniel Sagala, menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada seluruh jemaah haji yang telah menyelesaikan ibadah di Tanah Suci.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Dairi mengucapkan selamat datang kembali di tanah air Selamat datang kembali kepada Bapak dan Ibu jemaah haji yang telah tiba di Kabupaten Dairi dalam keadaan sehat dan selamat. Selamat datang para tamu Allah, semoga seluruh amal ibadah yang telah dilaksanakan diterima oleh Allah SWT, serta memperoleh predikat haji yang mabrur dan hajjah yang mabrurah,” ujar Wahyu Daniel Sagala.
Wakil Bupati juga menyampaikan bahwa menunaikan ibadah haji merupakan sebuah anugerah dan panggilan mulia dari Allah SWT yang tidak semua orang bisa mendapatkannya. “Bapak dan Ibu telah berhasil melewati seluruh rangkaian ibadah haji dengan penuh kesabaran, keikhlasan, dan keteguhan hati. Oleh karena itu, kami berharap nilai-nilai yang diperoleh selama berada di Tanah Suci dapat terus dipelihara dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari,”tambahnya.
Beliau juga berharap agar para jemaah haji dapat menjadi teladan di tengah keluarga, lingkungan, dan masyarakat, baik dalam sikap, perilaku, maupun pengabdian sosial. Kehadiran para jemaah haji ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam pembangunan daerah, khususnya pembangunan mental, moral, dan spiritual masyarakat Kabupaten Dairi agar tercipta kehidupan yang harmonis, damai, dan religius.
Dalam kesempatan tersebut, Pemkab Dairi juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh petugas, panitia, tenaga kesehatan, pembimbing manasik, serta semua pihak yang telah bekerja keras menyukseskan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini—mulai dari tahap persiapan, pemberangkatan, pendampingan, hingga kepulangan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Dairi, saya juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam proses pelayanan, baik pada tahap persiapan, pemberangkatan, maupun kepulangan jemaah haji, masih terdapat kekurangan yang belum dapat memenuhi harapan seluruh jemaah,” ungkapnya dengan rendah hati.
Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati mengajak seluruh hadirin untuk berdoa bersama agar ibadah yang telah dilaksanakan membawa keberkahan bagi diri pribadi, keluarga, masyarakat, dan daerah yang dicintai.
Turut hadir dalam acara penyambutan tersebut, Kajari Dairi, Bima Yudha Asmara, S.H., M.H.,Wakapolres Dairi, Kompol Diarma Munthe, mewakili Dandim 0206 Dairi, Taufik, mewakili Pengadilan Negeri Dairi, Guntur Aris Prabowo, Kepala Kementerian haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama Dairi, Muhammad Sanif, S.HI., M.Ag, Ketua MUI Dairi Wahlin Munthe, para pimpinan OPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Organisasi Islam, serta para keluarga jemaah haji. (K.ujung)
