33.9 C
Medan
Senin, Mei 18, 2026
BerandaDaerahBupati Dairi Hadiri Pesta Pembangunan Gereja HKBP Panji Dabutar

Bupati Dairi Hadiri Pesta Pembangunan Gereja HKBP Panji Dabutar

Date:

Berita Terkini

Satu Lagi Pengedar Shabu Numpang Tidur di Polres Pelabuhan Belawan 

Belawan, JournalisNews.com - Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan pada...

Irfandi Ketua Forwaka Sumut Serahkan SK Pengurus Forwaka TebingTinggi Periode 2026-2028

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Forum Wartawan Kejaksaan Sumatera Utara...

 

Dairi, JournalisNEWS.com – Bupati Dairi, Ir. Vickner Sinaga menghadiri Pesta Pembangunan Gereja HKBP Panji Dabutar, Ressort Jetun Distrik VI Dairi, Minggu (17/5/2026).

Kehadiran Bupati Dairi bersama Ketua Tim Penggerak PKK, Ny. Rita Puspita Vickner Sinaga disambut hangat dengan tortor dan ulos oleh seluruh panitia, pendeta, sintua dan jemaat Gereja. Acara ini diawali dengan Ibadah yang berlangsung penuh khidmat dengan Khotbah yang dibawakan oleh Praeses HKBP Distrik VI Dairi Pdt. Ridel Sihotang, MTh.

Usai Ibadah, dalam sambutannya Vickner Sinaga menyampaikan apresiasi atas semangat jemaat yang secara swadaya menginisiasi pembangunan rumah ibadah tersebut. “Pesta pembangunan ini bukan hanya soal mendirikan bangunan fisik, tetapi juga memperkuat ikatan persaudaraan dan semangat gotong royong kita sebagai masyarakat Dairi. Pemerintah hadir untuk mendukung, karena rumah ibadah adalah pusat pembinaan iman dan moral masyarakat,” ujar Bupati.

Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Dairi berkomitmen mendukung seluruh kegiatan keagamaan yang membawa dampak positif bagi kehidupan sosial masyarakat. Bupati juga mengajak seluruh elemen untuk menjaga kerukunan antarumat beragama yang selama ini menjadi modal sosial penting di Dairi.

Selanjutnya, melalui kegiatan ini panitia berharap proses pembangunan Gereja HKBP Panji Dabutar dapat berjalan mulus, lancar, dan tepat waktu. Dukungan dari pemerintah, jemaat, dan masyarakat luas diharapkan menjadi energi untuk menyelesaikan pembangunan sesuai target. “Dengan semangat dan persaudaraan yang erat, kami yakin gereja ini akan berdiri megah dan menjadi berkat bagi seluruh masyarakat Panji Dabutar dan sekitarnya,” kata Ketua Umum Panitia, Parlemen Sinaga.

Pemerintah Kabupaten Dairi sendiri terus mendorong kolaborasi antara pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam setiap program pembangunan, baik fisik maupun non-fisik.

Acara ini turut dihadiri Staf Ahli Erwin Sitorus, Kepala Dinas Pendidikan Jaspin Sihombing,Kepala Dinas Kesehatan dr. Henry Manik, Kepala Dinas Kominfo Desi Sianturi, Anggota DPRD Kabupaten Dairi Batara Sinaga, hadir pula unsur pemerintah setempat seperti Camat Sitinjo dan Lurah Panji Dabutar. (K. Ujung)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1