29 C
Medan
Rabu, April 22, 2026
BerandaDaerahGugus Tugas Kabupaten Dairi Harus Berpihak Terhadap Hak Pemenuhan Anak

Gugus Tugas Kabupaten Dairi Harus Berpihak Terhadap Hak Pemenuhan Anak

Date:

Berita Terkini

Wali Kota Tebing Tinggi Hadiri Raker Komwil I APEKSI di Banda Aceh

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Wali Kota Tebing Tinggi, H....

 

Dairi, JournalisNEWS.com – Untuk mewujudkan Kabupaten layak anak, Pemerintah Kabupaten Dairi gelar rapat advokasi kebijakan dan pendampingan pemenuhan hak anak pada lembaga pemerintah, non pemerintah, media dan dunia usaha kewenangan Kabupaten. Selasa (12/8/2025) di Aula Hotel Beristera Sidikalang

Bupati Dairi, Ir. Vickner Sinaga diwakili Ketua gugus tugas layak anak Kabupaten Dairi, Surung Charles Lamhot Bantjin dalam sambutannya menyampaikan Tugas gugus tugas layak anak adalah untuk mengkoordinasikan, merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi upaya-upaya yang bertujuan menciptakan lingkungan yang ramah dan mendukung pemenuhan hak-hak anak serta perlindungan khusus anak di suatu wilayah, baik itu kabupaten, kota, kecamatan, maupun desa/kelurahan.

“Gugus tugas ini harus berpihak terhadap hak pemenuhan anak seperti yg sudah diatur dan kita memastikan hak-hak anak tersebut terpenuhi. Gugus tugas ini tidak sekedar evaluasi dan mendapatkan perangkingan layak anak, namun bagaimana anak benar-benar mendapatkan haknya. Proses akan menentukan ending dari kegiatan kita ini. Jangan jadikan gugus tugas ini sekedar seremonial atau mengisi kekosongan ataupun ruang didalam kehidupan kita berbangsa dan bernegara,”ujarnya (K.ujung)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1