Dairi, JournalisNEWS.com – Wakil Bupati Dairi menghadiri Acara Tepung Tawar serta melepas 21 Jemaah calon haji asal Kabupaten Dairi Tahun 1446 H/2025 M yang digelar di Balai Budaya, Kamis (15/5/2024). Kepada para Jemaah calon haji Tahun 1446 H/2025 M, Wahyu berpesan untuk tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah.
“Kemakmuran dan karunia kiranya selalu menyertai bapak ibu jamaah calon haji. Perjalanan haji ini adalah ibadah spiritual yang memperkaya iman dan kebersamaan kita dengan Allah SWT. Sebagai salah satu rukun Islam, yang diikuti jamaah dari berbagai negara, saya meminta untuk tetap pelihara dan jaga martabat dan kebersamaan selama berada di negara lain,”ujarnya.
Wakil Bupati juga meminta kepada para 21 jamaah untuk tidak lupa mendoakan Pemerintah Kabupaten Dairi tercinta, kiranya kemakmuran dan kesejahteraan rakyat senantiasa melingkupi. “Semoga Allah SWT menyertai para jamaah calon haji dalam setiap perjalanan, semoga kembali dengan sehat tanpa kekurangan suatu apapun. Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh panitia pelepasan jamaah calon haji, tim Kementerian Agama, MUI, Organisasi masyarakat islam, tokoh masyarakat, tokoh cendekiawan dan yang mendampingi rombongan haji, pihak kepolisian yang mengawal perjalanan keberangkatan ke Asrama Haji medan, semoga Allah SWT membalas segala kebaikan yang dilakukan,” kata Wahyu mengakhiri.
Sebagai informasi, 21 jamaah calon haji yang tergabung dalam kloter 13 bersama Padang Sidempuan II, Dairi, Gunung Sitoli, dan Medan. Di rencanakan jamaah haji masuk Asrama 15 Mei 2025 dan keberangkatan 16 Mei 2025 ke Tanah Suci.
Hadir dalam tepung tawar dan pelepasan jamaah calon haji ini, Sekretaris Daerah Surung Charles L. Bantjin, Kakan Kemenag Riswan Gajah, unsur Forkopimda, Wakapolres Kompol Saefullah, Mewakili Dandim 0206/Dairi Lettu Inf. M. Taufik, Anggota DPRD Nurlinda, Wakil Bupati Sri Dewi Wahyu Sagala, Ketua Dharma Wanita Ermawati Charles Bantjin, tokoh-tokoh agama dan tokoh masyarakat. (K.ujung)