31 C
Medan
Senin, Maret 16, 2026
BerandaDaerahSafari Ramadhan Hari ke 17, Pemkab Dairi Berbagi Bersama Kaum Dhuafa dan...

Safari Ramadhan Hari ke 17, Pemkab Dairi Berbagi Bersama Kaum Dhuafa dan Anak Yatim di Desa Sumbul

Date:

Berita Terkini

Jalin Silaturahmi dengan Jurnalis Media Cetak dan Online, Bupati Dairi Adakan Buka Puasa Bersama

  Dairi, JournalisNEWS.com - Bupati Dairi Vickner Sinaga buka puasa...

Perkuat Harmoni, Pemko Tebing Tinggi Gelar Silaturahim Kebangsaan dan Buka Puasa Bersama

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Dalam upaya mempererat tali persaudaraan...

 

Dairi, JournalisNEWS.com – Masjid Al-Huda Bantun Kerbo, Desa Sumbul Kecamatan Laeparira menjadi lokasi penyelengaraan safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Dairi di hari ke 17 puasa, Senin (17/3/2025).

Dalam kesempatan ini Pemerintah Kabupaten Dairi, menyerahkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa sembako kepada beberapa kaum dhuafa dan anak yatim.

Usai penyerahan bantuan, Wakil Bupati Dairi, Wahyu Daniel Sagala menyampaikan pesan, bahwa kegiatan ini jadi satu kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Dairi, bertemu kembali dengan warga di dalam suasana Ramadhan .

Tidak hanya itu, wakil bupati yang didampingi istri, Ny.Sri Dewi Daniel Sagala juga mengajak warga merajut kembali semangat gotong royong dan tetap menjaga kelestarian alam ditengah kondisi cuaca ekstrim seperti saat ini.

“Saya tetap mengajak masyarakat untuk tetap bekerja keras, sesuai dengan profesinya. Karena kita mayoritas petani, mari kita perkuat pertanian kita, guna menghadapi kondisi ekonomi saat ini yang tidak stabil. Mari bangun juga semangat gotong-royong, serta jaga kelestarian alam,” katanya

Sementara itu, Ustadz Husni Thamrin Rambe dalam ceramahnya menyampaikan bahwa Kebijaksaanaan adalah sumbu melahirkan kepedulian kepada sesama.

Ustadz juga menyampaikan, bulan Ramadhan adalah bulan penuh ampunan, sehinga umat perlu kiranya megamalkannya dengan peduli pada sesama secara khusus di Bulan Ramadhan.

“Ini saatnya kita tunjukkan kepedulian terhadap sesama sebagai makna penting dari bulan Ramadhan. Inilah salah satu amal kebajikan yang dianjurkan oleh umat Islam. Mari mengamalkannya,” katanya

Hadir dalam kegiatan ini, Unsur Forkopimda, Yakni Kajari Dairi, Cahyadi Sabri, S.H, Sekda Charles Bantjin, Kadisparbudpora, Rahmat Syah Munthe, Kadis Perindagkop, Iwan Taruna Berutu, Camat Laeparira, Rinto Hutauruk, Camat Berampu, Ramadayani Berampu, para kepala desa di Kecamatan Laeparira, Organisasi Kepemudaan Muslim, Tokoh agama, alim ulama serta warga Kecamatan Laeparira dan sekitarnya.(K.ujung)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1