31 C
Medan
Senin, Maret 16, 2026
BerandaDaerahKetua TP PKK Provsu Lantik Ny Murni Gus Irawan Sebagai Ketua TP...

Ketua TP PKK Provsu Lantik Ny Murni Gus Irawan Sebagai Ketua TP PKK Tapsel Periode 2025-2030

Date:

Berita Terkini

Jalin Silaturahmi dengan Jurnalis Media Cetak dan Online, Bupati Dairi Adakan Buka Puasa Bersama

  Dairi, JournalisNEWS.com - Bupati Dairi Vickner Sinaga buka puasa...

Perkuat Harmoni, Pemko Tebing Tinggi Gelar Silaturahim Kebangsaan dan Buka Puasa Bersama

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Dalam upaya mempererat tali persaudaraan...

 

Medan, JournalisNEWS.com – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution melantik Ny. Murni Gus Irawan sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Periode 2025-2030.

Ny. Murni Gus Irawan dilantik bersama 31 Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumut di Aula Raja Inal Siregar, Medan, Kamis (13/3/2025).

Dengan dihadiri Wagubsu beserta istri, Pj. Sekda Provsu, para Bupati dan Wali Kota se-Sumut, para Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumut, dan Para Pimpinan OPD Provsu.

Selain dilantik sebagai Ketua TP PKK Tapsel. Ny. Murni Gus Irawan juga dilantik sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tapsel dan Ketua Tim Pembina Posyandu Tapsel.

Pada kesempatan itu Ny. Kahiyang, mengajak seluruh TP PKK Kabupaten/Kota se-Sumut untuk menyelaraskan Program Kerja PKK dengan Program Pemerintah Kabupaten/Kota. “Serta meminta peran serta dan support dari Kepala Daerah dalam menyukseskan Program Kerja yang akan dilaksanakan oleh PKK.”

Sementara Gubernur Sumut, Muhammad Bobby Afif Nasution mengucapkan, selamat, kepada para Ibu yang sudah dilantik menjadi Ketua TP PKK Kabupaten/Kota Periode 2025-2030, semoga kita bisa sama-sama melayani masyarakat, ungkap Bobby.

Disini saya sampaikan hal yang telah disampaikan Mendagri saat pelantikan Ketua TP PKK Provinsi se-Indonesia, bahwa Organisasi PKK ini merupakan Organisasi yang besar.

“Karena organisasi ini yang paling kecilnya ada di dalam keluarga, maka di harapkan dari yang kecil ini bisa menghasilkan karya yang besar. Sehingga apabila PKK ini fokus dan optimal dalam menjalankan Program Kerjanya pasti akan bisa kita lihat hasilnya dimasa yang akan datang,” ujarnya.

Lebih lanjut Bobby menegaskan, PKK juga harus perlu di support dari Kepala Daerah dalam menjalankan Program Kerjanya, sehingga kami minta Programnya sejalan dengan Program Pemerintah Pusat, Pemprov serta Pemkab dan Pemkot, sehingga perlu kolaborasi kita bersama, pungkasnya. (Sofyan)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1