Belawan, JournalisNews.com – Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan 1446 H, Satuan Lalulintas Polres Pelabuhan Belawan menggelar kegiatan berbagi takjil untuk berbuka puasa kepada warga yang kebetulan melintas di depan Mako Polres Pelabuhan Belawan jalan Raya Pelabuhan Belawan. Pada Jumat (7/3) sore.
Kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Dedy Dharma, S.H bersama Kasat Lantas AKP Edward, S.H Simanjuntak dan personel dari satuan Lantas, serta ibu-ibu pengurus Bhayangkari cabang Pelabuhan Belawan.
Kasat Lantas AKP Edward Simanjuntak menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polres Pelabuhan Belawan terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
“Kegiatan berbagi takjil ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada warga yang masih dalam perjalanan menjelang berbuka puasa. Ini juga menjadi salah satu cara untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar AKP Edward Simanjuntak.
Selain berbagi takjil, kegiatan ini juga menjadi momen bagi Polres Pelabuhan Belawan untuk menyampaikan pesan-pesan keselamatan berlalu lintas.
“Kami mengimbau kepada para pengendara agar tetap berhati-hati dalam berkendara, menaati peraturan lalu lintas, dan selalu mengutamakan keselamatan,” sambungnya.
Kegiatan ini disambut antusias oleh warga yang melintas di depan Mako Polres Pelabuhan Belawan. Banyak dari mereka yang merasa terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis ini.
“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa berkah bagi kita semua dan semakin mempererat hubungan Polri dengan masyarakat,” ujar salah satu warga yang menerima takjil.
Polres Pelabuhan Belawan berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan sosial selama bulan Ramadhan sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana yang penuh kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat.(JN -Abdul Halil)