Nagan Raya, JournalisNEWS.com – Pasangan balon Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nagan Raya, Dr T.R Keumagan, S.H, M.H dan Raja Sayang, TRK-Sayang resmi mendaftar di Komisi Pemilihan Independen (KIP) Nagan Raya, Kamis (29/8/2024).
Kedatangan paslon tersebut di kantor KIP turut didampingi sejumlah pimpinan parpol pendukung beserta ratusan tokoh masyarakat diwilayah tersebut. Pasangan tersebut, kompak kenakan kostum lengan panjang jitam dipadukan celana kain berwarna hitam TRK–Raja Sayang tiba di KIP Nagan Raya, pada pukul 02.00 WIB, disambut oleh Ketua KIP Nagan Raya Danda Runtala dan sejumlah Komisioner lainnya
Pasangan TRK-Sayang yang diusung dari Partai Golkar dan Partai Sira turut didampingi oleh pengurus partai Golkar Cut intan Mala, Anggota DPRK terpilih dari Fraksi Sira M.Khalis serta Teuku Idris Ketua Tim Kemenangan TRK-Sayang. Ketua Tim Pemenangan, Teuku. Idris akrab disapa Ampon Derih, mengatakan pendaftaran kandidat telah pada pukul 02.00 Wib dengan diiringi ribuan pendukung dari seluruh Nagan Raya.
Sebelum menuju ke kantor KIP Nagan Raya, ratusan mobil roda empat rombongan berkumpul dari rute Jram Putar Komplet Kantor Bupati, berhenti ke Alun alun Suka Makmue langsung ke Simpang Empat dan Lasung ke arah Kecamatan Betong Kabupaten Nagan Raya.
Sementara itu, Paslon TRK-Sayang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung proses pendaftarannya. “Kami hadir dengan niat yang baik untuk membangun Kabupaten Nagan Raya, yang lebih baik. Banyak program yang akan kami prioritaskan, salah satunya adalah penguatan ekonomi kerakyatan dan upaya mengurangi angka kemiskinan,”ucapnya. (Ibnu)