30 C
Medan
Jumat, Mei 1, 2026
BerandaDaerahLatih Anggota Paskibraka, Polsek Bunturaja Sampaikan Pesan Hindari Kenakalan Remaja

Latih Anggota Paskibraka, Polsek Bunturaja Sampaikan Pesan Hindari Kenakalan Remaja

Date:

Berita Terkini

7 Tersangka Diringkus, 1O3 Kilogram Sabu Sukses Disita Polres Pelabuhan Belawan 

Belawan, JournalisNews.com – Satuan Reserse Narkoba (Sat Narkoba) Polres...

DPRD Dairi Sampaikan Rekomendasi LKPJ Bupati Dairi Tahun Anggaran 2025

  Dairi, JournalisNEWS.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Dairi...

 

Dairi, JournalisNEWS.com – Personil Polsek Bunturaja bersama Babinsa mulai melatih para petugas Paskibraka jelang HUT RI ke 79 di Lapangan SMK 1, Desa Pardomuan Kecamatan Siempat Nempu Hilir Kabupaten Dairi, Rabu (7/8/2024).

Kapolsek Bunturaja, AKP Daniel J Damanik mengatakan, adapun pelatih para anggota Paskibraka yakni Bripka Harianto Purba dan Sertu Supriadi. “Ya kami mulai menjalani latihan kepada petugas Paskibraka yang nantinya akan menjalankan tugas dalam pengibaran bendera merah putih di Kecamatan Siempat Nempu Hilir,”ujar kapolsek.

Dalam latihan kali ini, pihaknya memfokuskan pada latihan fisik, mental, dan disiplin para petugas di lapangan. Selain menggelar latihan Paskibraka, di sela – sela waktu istirahat pihaknya memberikan himbauan kepada para siswa – siswi untuk menjauhi kenakalan remaja.

“Hal ini bertujuan juga untuk anak Paskibraka menjauhi yang namanya kenakalan remaja seperti balap liar, penggunaan narkoba, maupun pergaulan seks bebas, ” tegasnya. Dirinya berharap, para siswa dapat menjadi contoh yang baik bagi pelajar lainnya, sehingga kenakalan remaja khususnya di wilayah hukum Polsek Bunturaja dapat dicegah. (K.Ujung)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1