26 C
Medan
Senin, Juni 1, 2026
BerandaDaerahPj Gubernur Sumut Berharap Adanya Alun-alun Kota Dapat Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Padangsidimpuan

Pj Gubernur Sumut Berharap Adanya Alun-alun Kota Dapat Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Padangsidimpuan

Date:

Berita Terkini

Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia

  Oleh: Abdul Halil,S.E Medan, JournalisNews.com - Lahirnya Pancasila bermula dari...

Laksanakan GSN Sat Narkoba Polres Batu Bara Gulung Komplotan Pengedar Sabu

Baru Bara, JournalisNews.com - Satuan Reserse Narkoba Polres Batu...

 

Padangsidimpuan, JournalisNEWS.com – Pj. Gubernur Sumatera Utara Hasanuddin meresmikan Alun-alun Kota Padangsidimpuan, Kamis (1/2/2024).

Pada peresmian Alun-alun ini turut didampingi oleh Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, S.K.M, M.Kes, Forkopimda Kota Padangsidimpuan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Agus Tripriyono, Kepala Bappelitbang Sumut Hasmirizal Lubis, Kepala BKAD Sumut Ismael Sinaga, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Ilyas Sitorus, Plt Kepala Dinas PUPR Sumut Mulyono, Kepala Dinas Kesehatan Sumut Alwi Mujahit, dan kepala organisasi perangkat daerah Pemprov Sumut lainnya, serta, Para Asisten Pemerintahan Kota Padangsidimpuan, para Staf Ahli Kota Padangsidimpuan, Seluruh Pimpinan OPD di Lingkup Pemerintah Kota, serta undangan lainnya.

Pj. Gubernur Sumatera Utara Hasanuddin berharap agar pembangunan Alun-alun tersebut dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Padangsidimpuan, karena pembangunan ini merupakan bagian dari membangun Desa menata Kota yang tujuannya meningkatkan kesejahteraan rakyat. “Alun-alun ini dampaknya pasti untuk masyarakat, UMKM, produsen semuanya bisa berkumpul disini, dengan begitu roda perekonomian pun berputar,”kata Hassanudin.

Menurut Hassanudin, alun-alun merupakan ikon sebuah kota. Oleh sebab itu, ikon sebuah kota mestilah ditata dengan sebagus dan sebaik mungkin. “Alun-alun ini merupakan ikon kota, kalau kita datang ke sebuah kota itu harus ke alun alunnya, kalau belum ke alun alun rasanya kita belum datang ke kota itu,” ujar Hassanudin.

Kepada Pemerintah Kota Padangsidimpuan, Hassanudin mengharapkan alun-alun tersebut terus dijaga dengan baik. Setelah dibangun kenyamanan untuk warga mestilah terus terjaga sehingga alun-alun yang sudah dibangun bisa bertahan lama. “Alun-alun ini tolong dirawat, dan dijaga terus kebersihannya,”kata Hassanudin.

Sedangkan Pj Wali Kota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, S.K.M, M.Kes mengapresiasi Pemprov Sumut yang telah membangun alun-alun Kota Padangsidimpuan. Letnan mengatakan dengan adanya alun-alun akan meningkatkan roda perekonomian di Kota Padangsidimpuan. Lantaran manfaatnya yang besar, Pemerintah Kota Padangsidimpuan akan menjaga dan merawat alun-alun tersebut. “Alun-alun bermanfaat bisa untuk promosi UMKM, tempat bertemunya dengan produsen dan konsumen sehingga mampu meningkatkan roda perekonomian,” ujar Letnan.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Pj Gubernur Sumut Hassanudin. Setelah menandatangani prasasti, Hassanudin bersama dengan Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin meninjau dan menyapa masyarakat yang sudah meramaikan alun-alun tersebut. Tampak anak-anak dan para orang tua antusias melihat kedatangan Pj Gubernur.

Pembangunan alun-alun Kota Padangsidimpuan ini merupakan bagian dari program pembangunan alun-alun kota se-Sumut oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. Pembangunan alun-alun Kota Padang Sidimpuan dimulai sejak tahun 2023. Dibangun di atas lahan seluas 4966 meter persegi. (Sofyan)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1