31 C
Medan
Jumat, Mei 22, 2026
BerandaDaerahBagikan Bantuan di Lae Parira, Bupati Dairi: Umur Lansia Tidak Hambat Semangat...

Bagikan Bantuan di Lae Parira, Bupati Dairi: Umur Lansia Tidak Hambat Semangat Berkarya

Date:

Berita Terkini

GEMAN, PPP-AD dan MTPI Apresiasi Polres Tebing Tinggi atas Gencarnya Pemberantasan Narkoba

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Gencarnya langkah pemberantasan peredaran narkotika...

Aksi Kejar – kejaran Warnai Penangkapan 2 Pemuda Kasus Sabu di Tigalingga

  Dairi, suaraburuhnasional.com - Sat Narkoba Polres Dairi berhasil meringkus...

 

Dairi, JournalisNEWS.com – Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu mengatakan umur lanjut usia (lansia) tidak menghambat seseorang untuk tetap berkarya. Hal ini disampaikan Bupati saat membagikan bantuan kepada warga lansia di Kecamatan Lae Parira, Jumat 25 Agustus 2023.

Bantuan tersebut diberikan kepada 50 orang lansia yang diadakan di kantor Kecamatan Lae Parira. Bupati Dairi Eddy Berutu mengatakan pertemuan yang diadakan hari ini perlu disyukuri karena bisa bertemu langsung dengan masyarakat khususnya para lansia.

Menurut Eddy Berutu jika dilihat dari segi umur, dirinya sudah masuk ke dalam lansia. Namun, walaupun sudah berumur lanjut usia, Eddy Berutu berharap jangan berhenti berkarya. “Jika semangat para lansia ada dalam hidup mereka, maka semangat itu akan turun ke generasi kita selanjutnya. Kita syukuri, terus berusaha bersemangat agar bisa kita ceritakan pengalaman ini kepada anak cucu kita. Generasi saat ini yang akan menjadi pemimpin bangsa untuk menuju Indonesia maju,” kata Bupati

Bupati berujar dalam setiap kesempatan, selalu berusaha untuk datang mengunjungi masyarakat, mendengar apa yang menjadi aspirasi masyarakat yang dapat diwujudkan oleh pemerintah selama di masa kepemimpinannya. Eddy Berutu sangat menginginkan untuk tetap membaktikan diri membangun Dairi yang kita cintai ini.

Dalam kegiatan pembagian bantuan, beberapa pelayanan langsung diadakan oleh Pemkab Dairi di antaranya pelayanan kesehatan gratis serta pelayanan administrasi kependudukan. Usai pembagian bantuan, Bupati Dairi bersama Ketua Tim Penggerak PKK Dairi meninjau kegiatan bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) kepada anak sekolah. Selain itu, Bupati dan Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Romy Mariani Eddy Berutu turut senam bersama para lansia.

Turut hadir dalam pembagian bantuan tersebut Kepala Dinas Pendidikan JW. Purba, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Deddy Situmorang, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Agel Siregar, Sekretaris Camat Lae Parira dan Kepala Desa se-Kecamatan Lae Parira. (K.Ujung)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1