26 C
Medan
Senin, April 27, 2026
BerandaDaerahKamtibmas Aman dan Kondusif, Sat samapta Polres Sibolga Laksanakan Patroli Bersepada

Kamtibmas Aman dan Kondusif, Sat samapta Polres Sibolga Laksanakan Patroli Bersepada

Date:

Berita Terkini

Kapolres Pelabuhan Belawan Kunjungi Pos Kamling Yong Panah Hijau, Ajak Warga Perkuat Kamtibmas

Belawan, JournalisNews.com – Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Rosef Efendi,...

1 Ons Sabu Disita Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan, 2 Pengedar Ditangkap

Belawan, JournalisNews.com – Satuan Reserse Narkoba (Sat Narkoba) Polres...

 

Sibolga, JournalisNEWS.com – Satuan Samapta Polres Sibolga melaksanakan Patroli Bersepeda, Sabtu (13/5/2023) mulai pukul 06.30 WIB hingga selesai. Sebagai upaya dalam menciptakan Situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Sitkamtibmas) di wilayah Kota Sibolga.

Berbagai cara dilakukan oleh Polres Sibolga, dalam melaksanakan kegiatan Patroli. Salah satunya Patroli Bersepeda, untuk menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif di Kota Sibolga. Kegiatan Patroli Bersepeda di seputaran Kota Sibolga tersebut dipimpin oleh Kaurbin Ops Sat Samapta Ipda Paris P, Sinurat, SH.

Kapolres Sibolga AKBP Taryono Raharja SH, SIK, MH, melalui Kasat Samapta AKP Jumpa Aruan, SE mengatakan, kegiatan Patroli Bersepeda ini dilakukan dalam rangka Pelayanan kepada masyarakat guna memberikan rasa aman khususnya di Kota Sibolga. Hari ini kami menggelar Patroli Bersepeda dengan sasaran Wilayah perkotaan,antara lain pusat pasar, terminal, pertokoan dan beberapa objek vital lainnya,”ujar Kasat Samapta.

Ia juga menyebutkan, selain menggunakan sepeda, Patroli juga dilakukan dengan kendaraan roda dua dan roda empat. Kegiatan Patroli Bersepeda melibatkan personil Sat Samapta Polres Sibolga. personil Patroli Bersepeda juga memberikan himbauan di SPBU Taman Bunga Kota Sibolga dan SPBU Kebun Jambu. Kepada Masyarakat yang hendak mengisi BBM tidak melakukan penimbunan bahan bakar.

Dalam kegiatan Patroli Bersepeda tersebut, Personil Sat Samapta Polres Sibolga juga berkolaborasi dengan Security untuk, bersama-sama menciptakan daya tangkal dan mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah Kota Sibolga.

Kegiatan Patroli Bersepeda tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat Kota Sibolga, serta mampu mencegah terjadinya kejahatan jalanan 3C dan praktek premanisme di wilayah Kota Sibolga tersebut. (Uli Sinambela)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1