Selasa, Mei 30, 2023
Google search engine
BerandaDaerahCakades Malintang Jae Gugat Calon Kades Terpilih

Cakades Malintang Jae Gugat Calon Kades Terpilih

Madina, JournalisNews.com – Mhd Darwin Nasution merupakan salah satu calon kepala desa serentak 2022 yang di gelar di kabupaten Mandailing Natal. Darwin calon kades  dari  desa Malintang Jae  kecamatan Bukit Malintang kabupaten Mandailing Natal Sumatra utara dengan nomor urut 3 menggugat calon kades terpilih.
Darwin Menggugat calon kades Malintang Jae dari  nomor urut 1 dan  nomor urut 2 . Gugagatan tersebut dilakukan pada hari ke dua  seusai penghitungan hasil suara.
Hal itu di sampaikan Darwin kepada Wartawan Media online journalisnews.com, Jumat, ( 13/01) di Malintang.
 Darwin menyebutkan  gugatan tersebut secara tertulis ditujukannya kepada panitia pilkades desa Malintang Jae kec Bukit Malintang, kabupaten Mandailing Natal dan di Surat gugatan tersebut sudah di tembuskan kepada Bupati Mandailing Natal, Dinas PMD, Kapolres , Polsek  Setempat, Camat Bukit Malintang dan BPD desa Malintang Jae.
“Gugatan tersebut berdasarkan kesepakatan ketiga calon Cakades sebelum pemilihan dilaksanakan. Cakades  sudah membuat surat pernyataan masing-masing dengan isi surat pernyataan itu kami ketiga Cakades tidak akan melakukan Money politik , dan surat pernyataan ini di ketahui panitia Pilkades tidak akan  memberikan uang kepada peserta pemilih yang berkesan money politik” sebut Darwin
Darwin dengan team  pemenanganya mendapatkan dugaan pelanggaran yang di sepakati bersama Cakades Malintang Jae.
“Temuan dugaan pelanggaran Cakades tersebut adalah  alat bukti Cakades nomar urut 1 dan nomor urut  yang valid memberikan uang dengan kepingan Rp 50.000, -00 dan rekaman yang berisikan data yang oknum inisial BR (Team ) dari  cakades nomor urut satu menjumpai  oknum inisial ST serta memerintahkan memilih nomor urut 1 Cakades pada pagi hari pemilihan” bebernya
” Hingga kini Bukti-bukti pelanggaran tersebut masih ada pada tim pemenangan Cakades nomor urut 3.  Saya mengatakan hasil perolehan suara pada Pilkades yg digelar pada tanggal 19 Desember 2022   saya tidak menandatangani berita acara yang di sodorkan panitia pilkades karena bukti bukti pelanggaran ini telah saya kantongi” sambungnya
Terkait gugatan Darwin, dia berharap kepada panitia Pilkades dan Dinas terkait untuk dapat menyikapi dan menanggapi money politik yang di lakukan Cakades nomor urut 1 dan 2. Darwin juga berharap sebagai masyarakat agar menjadikan politik yang bersih dan bersinergi. Apa bila Money politik ini terus-menerus terjadi pada setiap pesta Demokrasi kemungkinan bisa   menimbulkan permaslahan di tengah-tengah masyarakat.(Issan)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments