Karo, JournalisNEWS.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke – 58 yang sekaligus bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, Kanwil Kum HAM Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kabanjahe mengadakan kegiatan bakti sosial kepada masyarakat, veteran dan rekan rekan wartawan yang dilaksanakan pada hari Rabu (20/4/2022) di Rutan Kabanjahe .
Kegiatan Bakti Sosial yang bertemakan “Pemasyarakatan Pasti dan Berahlak Mewujudkan Indonesia Maju” tersebut dihadiri oleh Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kabanjahe Sangapta Surbakti, Pejabat Struktural dan Pegawai Rutan Kabanjahe.
Dalam kegiatan tersebut, Kepala Rutan Kabanjahe Sangapta Surbakti beserta Jajaran terjun langsung dan memberikan paket sembako kepada warga atau masyarakat sekitar Rutan, Veteran dan insan Pers, dan PJTK. Dimana pemberian paket sembako ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu ditengah terjadinya pandemi Covid-19 yang sedang mewabah di berbagai belahan dunia.
Rutan Kls llB Kabanjahe juga melakukan rangkaian kegiatan pada hari bakti pemasyarakatan dengan melaksanakan ziarah kemakam Pahlawan Kabanjahe dan mengadakan perlomban Porseni, putsal dan bulutangkis,semua ini kita lakukan bersama dengan masyarakat, sehingga Rutan Kls llB Kabanjahe dapat terjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat.
“Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58 ini, saya pribadi dan mewakili Rutan Kabanjahe mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan waktunya kepada anggota Vetran , masyarakat sekitar Rutan dan rekan rekan pers karena telah menerima undangan kami dengan baik. Semoga penyerahan bantuan paket sembako ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerima”,ucap Karutan Kabanjahe Sangapta Surbakti.
Sementara itu salah satu anggota Veteran Kabupaten Karo R Ginting menyampaikan ucapan terima kasih kepada Karutan Kelas IIB Kabanjahe atas bantuan yang diberikan kepada kami. “Saya sangat berterima kasih dan sangat senang atas bantuan yang diberikan, terlebih ini pada bulan suci Ramadhan, semoga dilimpahkan oleh Allah SWT seluruh rezeki pegawai Rutan Kabanjahe,”tuturnya.
Ketua PJTK Kabupaten Karo S Surbakti juga menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak Rutan Kabanjahe atas kegiatan bakti sosial yang di adakan ini, semoga Pemasyarakatan semakin maju.
“Saya mewakili rekan rekan wartawan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kegiatan bakti sosial yang diadakan ini, semoga Rutan Kabanjahe dan khususnya Institusi Pemasyarakatan semakin maju”,ujarnya. (Charles Sitanggang)