Pakpak Bharat, JournalisNEWS.com – Para petani jagung di Kabupaten Pakpak Bharat yang berada di daerah Salak sekitarnya kini merasa lega, dikarenakan hasil panen jagung yang ditawarkan tengkulak dengan harga cukup lumayan.
Pasalnya harga jagung selama ini yang hanya 3800 sampai 4000 kini menjadi naik dengan kisaran 5000 sampai 5100 ini,”ujar salah seorang petani jagung yang tidak mau di sebut namanya.
Terkait bantuan bibit jagung yang diberikan oleh dinas pertanian melalui BPP kepada setiap kelompok pertanian yang di kelola oleh petani ini, diharapkan adanya bantuan yang diberikan oleh Dinas Pertanian dan Perkebunan semoga petani yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat bertambah maju,”harap para petani.
Juga diharapkan untuk ke depannya dari PPL dan Kadis Pertanian Pakpak Bharat tidak bosan bosannya membimbing dan memberi bantuan bibit jagung kepada masyarakat petani jagung di Kab. Pakpak Bharat. (Rommel)
