26.2 C
Medan
Sabtu, Juni 6, 2026
Berandamedan utaraLaksanakan Vaksinasi Massal Anak,Polres Pel Belawan Gelar Rapat Koordinasi

Laksanakan Vaksinasi Massal Anak,Polres Pel Belawan Gelar Rapat Koordinasi

Date:

Berita Terkini

Dugaan Praktek Prostitusi Berkedok Salon Melalui Aplikasi Michat

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com - Maraknya prostitusi online bukan hanya...
Belawan, JournalisNEWS.com – Dalam rangka percepatan pelaksnaan vaksinasi keoada anak usia 6 sampai dengan 11 tahun,Polres Pelabuhan Belawan menggelar rapat koordinasi dengan instansi terkait,Senin (7/2/2022) sekira pukul 09.20 Wib.
Rapat koordinasi di pimpin oleh Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat H.S,SH,SiK,MH diwakili Wakapolres Kompol Dr.H. Herwansya Putra,SH,M.Si dengan didampingi oleh Sekretaris Camat Belawana Robbi Barus dan Kepala Dinas Dukcapil Deli Serdang,digelar di ruang aula Wira Satya Mapolres Pelabuhan Belawan Jl.Pelabuhan Raya No.1 Belawan.
Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres Herwansyah Putra menyampaikan agar kita benar-benar untuk melakukan vaksinasi terhadap anak usia 6 s/d 11 tahun khususnya di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan dengan standar operasional dan peraturan yang sudah ditentukan.
“Terpenting, terlebih awal melalukan pendataan terhadap anak dengan benar-benar diteliti”harap mantan Kasie Propam Polrestabes Medan itu.
Selanjutnya Ka.Bag SDM Polres Pelabuhan Belawan Kompol Bernat Naibaho memaparkan dan menjelaskan jumlah anak yang belum tervaksin dan yang sudah di vaksin di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.Hal senada juga disampaikan Ka.Bag SDM menyarankan agar berkerja dengan maksimal.
Sementara itu,Danramil 10/Medan Labuhan Kapten (Inf) A.M Marpaung siap mendukung pelaksanaan vaksinasi terhadap anak usia 6/11 tahun yang akan dilaksanakan secara serentak di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.
Dari hasil rapat Koordinasi tersebut akan tetap melakukana Koordinasi antara pihak Dinas Kesehatan Kab.Deli Serdang dan Kita Medan dengan pihak Polres Pelabuhan Belawan untuk mencapai percepatan vaksinasi minimal mencapai 70 % walaupun Presiden RI Joko Widodo meminta 100% dari hasil pelaksanaannya.
Rapat koordiasi tersebut di hadiri oleh :
– Ka.Bag SDM Kompol Bernat Naibaho
– Kapolsek Belawan Kompol D. Naibaho, SH
-Kapolsek Medan Labuhan Kompol Mustafa Nasution
-Kapolsek H.Perak Kompol Edwart Simamora
– Kasat Binmas AKP Gunawan, SH
– Kasat Intelkam AKP Zul Efendi,SH
-Danramil 10/ML Kapten (Inf) A.M Marpaung.
– Para pegawai kesehatan Puskesmas yang berada Kota Madya Medan dan Kab.Deli Serdang.
Sekira pukul 11.50 Wib rapat koordinasi selesai dilaksanakan dengan situasi aman dan kondusif.(Abd Halil)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1