Jumat, September 24, 2021

Sat Brimobdasu Adakan Pengawalan Vaksin ke Gudang Farmasi

Must Read

 

Medan, JournalisNEWS.com – Ratusan ribu dosis Vaksin Coronavac dan Sinovac tiba di Terminal Cargo Bandara Kualanamu Internasional, Deliserdang, Selasa (7/9/2021), Satuan Brimob Polda Sumut lakukan penjemputan dan pengawalan menuju Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Pemprov Sumut.

Wadansubden Anti Teror Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut Iptu Achmad Fachri pimpin pengawalan vaksin dari Terminal Cargo Bandara Kualanamu menuju Dinkes Provinsi Sumatera Utara Jalan Prof M Yamin, Medan.

Adapun personil Brimob dilengkapi dengan persenjataan dan kendaraan taktis. “ada 2 jenis Vaksin yang masuk hari ini, yaitu Sinovac dan Coronavac yang tiba sebanyak 143 koli dengan isi 606.240 dosis,” kata Kabag Ops Sat Brimob Poldasu, Kompol Heriyono.

Dijelaskannya, vaksin itu tiba di Terminal Cargo pada Pukul 10.35 Wib dengan menggunakan pesawat Garuda GA-182. “Pengawalan vaksin berjalan dengan aman dan tiba di Gudang Farmasi Dinkes Pemprovsu pada Pukul 13.30 WIB,” jelasnya.

Heriyono menambahkan, vaksin ini nantinya akan didata oleh pihak Dinas Kesehatan Pemprov Sumut dan selanjutnya akan di distribusikan ke daerah-daerah yang akan menerima vaksinasi.

Pengawalan berjalan lancar, pihaknya menyerah terimakan vaksin tersebut kepada pengurus gudang Farmasi Dinas Kesehatan Pemprov Sumut Bapak Damhuri. “Seperti diketahui, vaksin ini akan menjadi herd immunity dalam percepatan vaksinasi guna melawan dan mencegah penyebaran Covid-19,” pungkasnya. (Qadri)

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Kukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Laut Tador, Ny Maya Bagikan 37 Kartu Identitas Anak

  Batu Bara, JournalisNEWS.com - Bunda PAUD Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir dan Ketua Pokja Bunda PAUD Ny. Erlina...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img