Kamis, Juni 13, 2024
spot_img
spot_img
BerandaDaerahPeringati 1 Muharram 1443 H, Bupati Bersama Kemenag Gelar Zikir Bersama

Peringati 1 Muharram 1443 H, Bupati Bersama Kemenag Gelar Zikir Bersama

Batu Bara, JournalisNEWS.com – Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriyah. Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar Doa dan Dzikir Bersama. Di Aula Rumah Dinas Bupati. Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Selasa (10/8/2021). 
Hadir Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP, Kakan Kemenag H. Ahmad Sofian, S.Ag, M.A, Ketua TP PKK Ny. Maya Indriasari Zahir, SE, Ketua MUI M. H. Hidayat, L.C, M.A, Kepala KUA dan para Ketua Ormas Agama Islam se-Kabupaten Batu Bara. 
Dzikir dan Doa bersama Pemerintah Kabupaten Batu Bara dengan Kementerian Agama Kabupaten Batu Bara dalam rangka Memperingati Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1443 H mengusung tema ” Spiritual Hijrah Dan Semangat Gotong Royong”.
Dalam sambutannya, Kakan Kemenag menyampaikan Dzikir dan doa bersama ini dilakukan untuk memohon kepada Allah SWT untuk mencabut bencana wabah Virus Covid 19 di Negeri ini. 
Kegiatan Ini murni inisiatif dari Kemenag Batu Bara bekerja sama dengan Pemkab Batu Bara serta mengucapkan terima kasih kepada Bupati Batu Bara yang sangat perhatian dengan Kemenag dan para penyuluh agama Kabupaten Batu Bara. 
Bentuk perhatiannya salah satunya yang telah memberikan bantuan tambahan honor kepada penyuluh agama, hal ini merupakan yang sangat baik karena bantuan ini sampai kepada Menteri Agama RI. Ungkap Kakan Kemenag Sofyan.
Bupati Batu Bara juga menyampaikan di Tahun Baru Islam ini mari kita lebih meningkatkan ketaqwaan serta keimanan kita Kepada Allah SWT dan membersihkan diri, jiwa dan hati kita dari berbagai penyakit hati. “Peningkatan keimanan tentunya untuk kearah yang lebih baik, yang bermuara pada kemajuan ekonomi, kesehatan dan sosial di masyarakat,”ujarnya.
MUI mengisyaratkan harus mematuhi Protokol Kesehatan. Hal ini bertujuan untuk menghindari virus Covid 19. Karena belum ada obat untuk menyembuhkan Virus ini. Vaksin merupakan salah satu upaya menambahkan imun badan untuk terhindar dari virus Covid 19. Ujar Bupati Zahir
Salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat dengan bekerja sama dengan Para Penyuluh Agama untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan. Sebutnya.
Dan saya mengajak kepada masyarakat untuk meningkatkan ibadah dan terus berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT agar cepat menghilangkan Virus Covid 19 dari Bumi Allah. Ujar Bupati Batu Bara Zahir.
Setelah selesai memberikan kata sambutan, Bupati Batu Bara Zahir memberikan kain sarung kepada para Penyuluh Agama sebagai cinderamata. Dan dilanjutkan dengan membaca Surat Yasin, Takhtim, Tahlil dan Doa Bersama untuk keselamatan Negeri. (Dani)

Loading

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments