Kamis, Mei 15, 2025
  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • Login
No Result
View All Result
Home Medan

Pimpinan DPRD Medan Rekomendasikan RS Bunda Thamrin Jadi Provider BPJS Kesehatan

admin by admin
Agustus 5, 2021
in Medan
0
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter


Medan, JournalisNews.com –
Pimpinan DPRD Kota Medan, Merekomendasikan Rumah Sakit (RS) Bunda Thamrin yang beralamat di jalan Sei Batanghari Kota Medan,  kembali menjadi Provider Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kota Medan.Ini setelah perjanjian kerjasama antara BPJS Kesehatan dan Rumah Sakit Bunda Thamrin berakhir pada tanggal 31 Maret 2020 lalu.

Related posts

Praktisi hukum Junaidi Lubis Apresiasi Polda Sumut Sukses Tuntaskan 753 Kasus Premanisme Melalui Ops Pekat Toba 2025

Praktisi hukum Junaidi Lubis Apresiasi Polda Sumut Sukses Tuntaskan 753 Kasus Premanisme Melalui Ops Pekat Toba 2025

Mei 11, 2025
DPW PWDPI Sumut Audensi Ke Kejatisu

DPW PWDPI Sumut Audensi Ke Kejatisu

Mei 10, 2025
Rekomendasi tersebut disampaikan 3 pimpinan DPRD Kota Medan, yakni, Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim,SE, Wakil Ketua I DPRD Kota Medan H.Ihwan Ritonga,SE. MM dan Wakil Ketua II DPRD Kota Medan H.Rajuddin Sagala, S.Pd.I, saat memanggil BPJS Kesehatan Kota Medan, RS Bunda Thamrin dan Dinas Kesehatan Kota Medan Kamis ( 5/8/2021) diruang rapat Pimpinan DPRD Kota Medan.
Dalam pertemuan yang dihadiri langsung Kepala BPJS Kesehatan Cabang Kota Medan, Sari Quratul Ainy tersebut, terungkap perjanjian kerjasama antara BPJS Kesehatan dan Rumah Sakit Bunda Thamrin terputus karena adanya pelanggaran administrasi yang dilakukan Rumah Sakit Bunda Thamrin, tetapi sayang nya pihak BPJS Kesehatan Kota Medan langsung melakukan pemutusan kerjasama, tanpa memberi peringatan pertama dan kedua kepada pihak RS Bunda Thamrin.
 
Tiga pimpinan DPRD Kota Medan menyesalkan tindakan yang dilakukan BPJS Kesehatan cabang Kota Medan itu, Ketua DPRD Kota Medan Hasyim,SE meminta BPJS Kesehatan Medan dapat mempertimbangkan kembali kerjasama dengan RS Bunda Thamrin yang sebelumnya sempat terputus selama 1 tahun 4 bulan, mengingat di masa pandemi Covid-19 ini masyarakat butuh pelayanan kesehatan, apalagi RS Bunda Thamrin menjadi salah satu rumah sakit rujukan Covid-19 di kota Medan.   
Sementara wakil Ketua DPRD Kota Medan, H.Ihwan Ritonga, SE,MM mengatakan, banyak desakan dan masukan dari masyarakat kota Medan yang mereka terima, terutama dari kawan-kawan di daerah, supaya RS Bunda Thamrin dapat kembali memberi pelayanan terhadap peserta JKN-KIS atau menerima pasien BPJS. Mereka pimpinan dewan sangat mendukung hal ini, Sebab fasilitas dan pelayanan yang diberikan Rumah Sakit ini cukup baik, sayangnya untuk berobat umum harganya sangat mahal, sehingga dengan menjadi provider BPJS nantinya sangat meringankan bagi masyarakat Kota Medan dan lainnya untuk berobat di rumah Sakit ini. 
Dan menurut Ihwan yang juga Ketua DPC Parta Gerindra Kota Medan tersebut, Walaupun RS Bunda Thamrin berstatus Rumah Sakit Tipe C, namun nama besar RS Bunda Thamrin tidak hanya dikenal di Kota Medan, Tetapi juga sudah sangat di kenal luas di tengah masyarakat Provinsi Sumatera Utara, Banyak warga dari berbagai daerah di Sumatera Utara seperti dari Kabupaten Labuhan Batu, Asahan dan Kabupaten kota lainnya, memilih berobat ke RS Bunda Thamrin ketimbang  Rumah Sakit lainnya diKota Medan. Karena itu mereka merekomendasikan, agar rumah sakit ini kembali menjadi Provider  BPJS Kesehatan, sebab 70 persen ini aspirasi dari masyarakat.
Terkait rekomendasi dari pimpinan DPRD kota Medan,  Kepala BPJS Kesehatan cabang kota Medan, Sari Quratul Ainy mengatakan akan menyampaikan permintaan dari DPRD Kota Medan ini ke BPJS Kesehatan Pusat, menurut sari, kerjasama dengan pihak Rumah Sakit yang sudah diputus diatas satu tahun bisa dilanjutkan kembali, tentunya dengan dilakukan proses analisa terlebih dahulu. 
Sebelumnya pihak RS Bunda Thamrin menyatakan, mereka kini sedang melakukan penambahan gedung baru, jika mereka di izinkan kembali melakukan kerjasama dengan BPJS Kesehatan, jumlah tempat tidur yang dialokasikan untuk peserta BPJS Kesehatan tentunya cukup tersedia.
Reporter,Abdul Halil
Previous Post

TNI AL Berhasil Temukan Korban KM United yang Terbakar dan Tenggelam di Perairan Pulau Berhala

Next Post

Wabup Sergai Tinjau Pembangunan Jalan di 2 Kecamatan

Next Post

Wabup Sergai Tinjau Pembangunan Jalan di 2 Kecamatan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

RECOMMENDED NEWS

Dalam Penertipan TPI Tanjung Tiram, Camat Junaidi Lakukan Rakor

Dalam Penertipan TPI Tanjung Tiram, Camat Junaidi Lakukan Rakor

2 tahun ago
Kelvin Raya Ketaren Pimpin KNPI Karo Periode 2022-2025

Kelvin Raya Ketaren Pimpin KNPI Karo Periode 2022-2025

3 tahun ago
Diduga Melanggar UU No.14/2008,Camat Medan Deli Blokir Nomor HP Wartawan

Diduga Melanggar UU No.14/2008,Camat Medan Deli Blokir Nomor HP Wartawan

3 tahun ago

Sambangi Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Medan Helvetia Laksanakan Tracing Bersama Team Tracer 3 Pilar

4 tahun ago

FOLLOW US

BROWSE BY CATEGORIES

  • Daerah
  • Kriminal
  • Medan
  • medan utara
  • nasional
  • Pendidikan
  • Polres Sergai
  • Uncategorized

BROWSE BY TOPICS

2018 League Asahan Bali United Batu Bara Belawan Budget Travel Chopper Bike dairi danyonmarhanlan I DPRD Kota Medan dprd medan EPZA Humbahas Istana Negara Kab.Madina karo Mabes Polri Madina Market Stories Nagan Raya National Exam Padang Sidempuan Padangsidempuan padangsidimpuan pakpak bharat Pasmar 1 Pemprov Sumut poldasu Polda Sumut Polres Langkat Polres Pel.Belawan polres pelabuhan belawan polres pematangsiantar Polres Sibolga Rutan Kelas I Medan Sergai Sibolga Simalungun tapsel Tapteng tebing tinggi Visit Bali Yonmarhanlan 1 Yonmarhanlan I Yonmarhanlan I Belawan

POPULAR NEWS

  • Tawuran Brutal Kembali Pecah, Kapolsek Belawan Terluka Parah, Praktisi Hukum Junaidi Lubis: Jerat Pelaku Dengan Pasal Berlapis

    Tawuran Brutal Kembali Pecah, Kapolsek Belawan Terluka Parah, Praktisi Hukum Junaidi Lubis: Jerat Pelaku Dengan Pasal Berlapis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praktisi Hukum Junaidi Lubis Berpesan Untuk Pimpinan Polri “Jangan Lemahkan Yang Sudah Benar”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masyarakat Kecam Empat Pengusaha yang Tolak Pembangunan Gapura dan Lampu Jalan di Jalan Swasembada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Unit Reskrim Polsek Dolok Merawan Sukses Tangkap Pelaku Pencurian Dengan Pemberatan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelaku Tawuran Jalan Yong Panah Hijau Marelan Diancam Undang-Undang Darurat 10 Tahun Penjara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Follow us on social media:

Recent News

  • Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Jalan dan Jembatan Sumatera Utara
  • Sat Reskrim Polres Dairi Tangkap Mantan Kepala Desa Atas Dugaan Korupsi Senilai Rp 527 Juta
  • Wakil Bupati Dairi Hadiri Tepung Tawar serta Lepas 21 Jemaah Calon Haji Asal Kabupaten Dairi Tahun 1446 H/2025 M

Category

  • Daerah
  • Kriminal
  • Medan
  • medan utara
  • nasional
  • Pendidikan
  • Polres Sergai
  • Uncategorized

Recent News

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Jalan dan Jembatan Sumatera Utara

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Jalan dan Jembatan Sumatera Utara

Mei 15, 2025
Sat Reskrim Polres Dairi Tangkap Mantan Kepala Desa Atas Dugaan Korupsi Senilai Rp 527 Juta

Sat Reskrim Polres Dairi Tangkap Mantan Kepala Desa Atas Dugaan Korupsi Senilai Rp 527 Juta

Mei 15, 2025
  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

No Result
View All Result
  • Home

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In