Belawan, JournalisNews.com – Dalam rangka penegakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM),Subdenpom I/5-1 Belawan dibawah pimpinan Komandan Subdenpom I/5-1 Belawan Kapten Cpm Moh.Arfai Lukman,S,St, Han,S.IP bersama personil melakukan sosialisasi sekaligus membagikan sembako kepada para penarik becak bermotor diseputaran Kota Belawan, Jumat (23/7/2021) sekira pukul 10.00 Wib.
Disela-sela kegiatan berlangsung, Komandan Subdenpom I/5-1 Belawan Kapten Cpm Arfai Lukman kepada kru JournalisNews.com menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan karena perintah komando atas untuk melakukan sosialisasi terkait penegakan PPKM ditengah-tengah masyarakat dengan cara-cara yang humanis dan tidak arogan.
Lebih lanjut Arfai Lukman mengatakan kegiatan pemberian sembako terlaksana berkat kerjasama Subdenpom I/5-1 Belawan dengan perusahaan jasa pengiriman barang JNT.
Dikesempatan tersebut juga Arfai Lukman berpesan kepada masyatakat khususnya yang berada di Kota Belawan dan sekitarnya agar tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M memakai masker,rajin mencuci tangan,menjaga jarak,hindari berkerumun dan kurangi aktifitas diluar rumah,serta sekaligus mendukung pemerintah Kota Medan dalam melaksanakan PPKM.
“Tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan,kami dari Subdenpom Belawan juga membagikan masker gratis kepada masyarakat untuk menghindari penularan virus Covid-19,”pungkasnya.