Kamis, Juli 18, 2024
spot_img
spot_img
BerandaDaerahAjak Lingkungan Tetap Bersih, Bupati Batu Bara Gotong Royong dan Berikan Bantuan

Ajak Lingkungan Tetap Bersih, Bupati Batu Bara Gotong Royong dan Berikan Bantuan

Batu Bara, JournalisNEWS.com – Di masa pandemi Covid 19, masyarakat diharapkan tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar rumah. Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP didampingi Ketua TP PKK Ny. Maya Indriasari Zahir lakukan gotong royong bersama dengan masyarakat Desa Pematang Kuing Kecamatan Sei Suka, Jumat (9/7/2021). 
Turut hadir Kadis PMD, Camat Sei Suka, Kades Pematang Kuing Chairil Anwar. Pemberian bantuan ini untuk menjaga lingkungan harus tetap bersih. Pemerintah Kabupaten Batu Bara memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Pematang Kuing karena aktif dalam kegiatan – kegiatan dalam pembinaan masyarakat. 

Bupati Batu Bara Zahir juga menyarankan agar ibu-ibu memanfaatkan lahan kosong disekitar rumah untuk menanam tanaman bumbu dapur. Adapun bantuan yang diberikan berupa alat-alat kebersihan antara lain, sapu lidi, sapu cakar, tong sampah,cangkul, kereta sorong dan mesin pemotong rumput. Selain itu untuk menjaga kelestarian lingkungan dan penghijauan juga diberikan bibit pohon.
Disela kegiatan tersebut, Bupati Batu Bara juga menghimbau masyarakat untuk ikut vaksinasi terutama bagi lansia. Masih di kesempatan yang sama, beliau juga membagikan uang jajan kepada anak-anak. (Dani)

Loading

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments