Sabtu, Juni 15, 2024
spot_img
spot_img
BerandaDaerahHadiri Pelantikan Pengurus PCNU Sergai, Bupati Darma Wijaya : Muliakan Para Ulama

Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Sergai, Bupati Darma Wijaya : Muliakan Para Ulama

Pantai Cermin, JournalisNews.com – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya didampingi Wabup H. Adlin Umar Yusri Tambunan menghadiri acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sergai Tahun 2020-2025 sekaligus pembukaan Pendidikan Kader Penggerak (PKPNU) angkatan I di Theme Park Kecamatan Pantai Cermin, Jumat (4/6/2021).
“Kepada masyarakat dan Kader Nahdlatul Ulama agar memuliakan para ulama yang ada. Sebab ulama adalah penerus Nabi dan Rasul yang harus didengarkan arahannya,” pesan Bupati Darma Wijaya saat membuka sambutannya.
Lebih lanjut disampaikan Bupati bahwa NU sebagai organisasi yang besar dan menaungi para ulama tentunya menjadi penting dalam perkembangan dan kesatuan NKRI. Mengingat Indonesia merdeka juga karena dukungan para ulama. Begitupun dengan kami di sini menjadi Kepala Daerah juga atas doa dan dukungan para tuan guru kami ini, imbuhnya.
Kemudian, kata Bupati lagi, NU harus menjadi organisasi yang mandiri, organisasi yang terus memperjuangkan dan menyebarkan faham ahlussunnah Waljamaah. NU juga harus hadir dalam pembangunan, khususnya di Sergai ini,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Pengurus PBNU Kiyai Mun’in berharap agar pengurus PCNU yang dilantik menjadi pengurus yang amanah dan mampu mengembangkan sayap NU hingga ke seluruh penjuru Sergai khususnya.
“Pengurus harus mempu menghidupkan dan menyebarkan faham Ahlussunnah Waljamaah. Faham yang memang kita percayai dan menjadi pedoman hidup kita,” ujarnya.
Dalam mewujudkan hal tersebut, lanjut Bupati, salah satu caranya adalah dengan mendirikan pesantren di daerah ini. Pesantren sebagai tempat untuk memberikan pemahaman dan pelajaran kepada anak cucu kita.

NU sebagai sebuah organisasi yang semua daerah sudah ada pengurusnya harus menjadi organisasi yang mandiri, ikut membantu pembangunan di daerah ini,” harapnya.
“Kepada para kader yang mengikuti PKPNU agar bisa mengikuti kegiatan dengan serius dan memahami seluruh materi yang diberikan. Kader yang ikut juga harus mengimplementasikannya di tengah masyarakat. Jadilah panutan di tengah masyarakat,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua PCNU Sergai Zulkifli Sitorus mengatakan, NU harus masuk ke semua golongan. Dan ada tiga hal yang harus dilakukan bagi setiap kader.
Adapun ketiga hal itu adalah mempersiapkan diri mengawal dan meneguhkan agama islam, kawal ulama dan NKRI. Selain itu, menyebarkan faham Ahlussunnah Waljamaah Annahdiyah serta bersinergi mengkontribuskan NU demi pembangunan daerah Sergai, khususnya demi Sergai Maju Terus,” tutup Zulkifli Sitorus.
Turut hadir dalam acara tersebut,  Sekdakab Sergai H. M. Faisal Hasrimy, Ketua NU Sumut dan para tamu undangan lainnya. (Alfian Haris)

Loading

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments