Jumat, September 24, 2021

Kaum Dhuafa dan Anak Yatim Kecamatan Nibung Hangus dan Talawi Terima Bansos Kapoldasu

Must Read

Batu Bara, JournalisNews.com – Kapolres bersama personel dan KSJ Batu Bara serahkan Bantuan Sosial (Bansos) dari Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. R. Z. Panca Putra S., M.Si. kepada kaum dhufa dan anak yatim piatu di dua kecamatan Kabupaten Batu Bara. Jumat (28/5/2021).
Bantuan sosial Kapoldasu yang diserahkan Kaplores Batu bara kepada kaum dhufa dan anak yatim piatu yang berada didua kecamatan Kabupaten Batu Bara dalam bentuk sembako dan tali asih. Adapun kecamatan yang menjadi sasaran penyerahan Sembako dari Kapolda kecamatan Talawi dan Nibung Hangus, penyerahan di mulai dari Kecamatan Nibung Hangus.
Untuk Kecamatan Nibung Hangus Kapolres beserta rombongan menyerahkan bantuan Kapolda tersebut, kepada kaum dhufa dan anak yatim dan piatu, di Kantor Kepala Desa Lima Laras, Kec. Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara. 
Seusai melakukan penyerahan di kantor Desa Lima Laras, Kapolres bersama rombongan melanjutkan penyerahan bansos dan tali asih kepada masyarakat tuna netra, Lansia dan kaum dhuafa Desa Ujung Kubu Kecamatan Nibung Hangus dilakukan dengan cara dor to door.
Setelah dilakukan penyerahan di dua desa Kecamatan Nibung Hangus,rombongan melanjutkan perjalanan menuju Mushola Al Mutaqin, untuk menyerahkan bansos dan tali asih kepada para kaum dhuafa dan anak yatim piatu yang berada di Dusun III, Desa Pahang, Kecamatan Talawi.

Penyerahan bansos dari Kapolda oleh Kapolres bersama rombongan diakhiri dengan menyerahkan kepada masyarakat yang kurang mampu Desa Pahang yang dilakukan secara door to door. Saat melakukan penyerahan Bansos dari Kapolda Sumatera Utara, Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, dan selalu menggunakan masker saat bepergian meninggalkan rumah.
Ikut serta dalam rombongan Kapolres Batu bara AKBP Ikhwan Lubis SH MH, melakukan penyerahan Bansos Kapolda tersebut, Waka Polres Kompol Rudy Chandra, SH MM, Kasat Binmas AKP Safii, Kasubbag Humas AKP Niko Siagian, ST SH, Waka Polsek Labuhan Ruku Iptu Rudy Syafrizal, Sekretaris Camat Nibung Hangus Idham.
Turut serta juga Ketua KSJ Rizal Syahreza, Camat Talawi Muliadi, Kepala Desa Lima Laras Fahrul Rody, Kepala Desa Ujung Kubu Nurdin, Tokoh Agama Desa Lima Laras dan Desa Ujung Kubu, Tokoh Masyarakat Desa Lima Laras dan Desa Ujung Kubu, personel Polres yang terlibat dalam kegiatan tersebut, para Relawan KSJ. (Dani)

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Kukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Laut Tador, Ny Maya Bagikan 37 Kartu Identitas Anak

  Batu Bara, JournalisNEWS.com - Bunda PAUD Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir dan Ketua Pokja Bunda PAUD Ny. Erlina...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img