26 C
Medan
Sabtu, Mei 30, 2026
BerandaDaerahFGD Penyusunan Publikasi Kabupaten Pakpak Bharat DDA Tahun 2026 bersama BPS

FGD Penyusunan Publikasi Kabupaten Pakpak Bharat DDA Tahun 2026 bersama BPS

Date:

Berita Terkini

Jual Sabu ke Polisi, Warga Patumbak Numpang Tidur Polda Sumut

Medan, JournalisNews.com – Seorang pria berinisial NN (45) tak...

Dalam Rangka Pelaksanaan Muktamar ke XVI, Pimpinan Wilayah VIII Tapak Suci Putera Muhammadiyah Sumut Menggelar Rapat Khusus

Medan, JournalisNews.com - Dalam rangka akan berlangsungnya pelaksanaan Muktamar...

 

Pakpak Bharat, JournalisNEWS.com -Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat Focus Group Discussion Penyusunan Publikasi Kabupaten Pakpak Bharat Dalam Angka Tahun 2026 bersama Kantor Badan Pusat Statistik Pakpak Bharat. Kegiatan yang dilaksanakan di aula bale sada arih, kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat ini dipadukan dengan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026, (19/2/2026).

Kepala Kantor Badan Pusat Statistik Pakpak Bharat, Lontung Sabungan Situmorang, SST, M.Si menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian proses penyusunan publikasi Kabupaten Pakpak Bharat Dalam Angka (DDA) Tahun 2026, yang merupakan publikasi resmi statistik sektoral daerah, serta menjadi salah satu dokumen strategis yang memuat berbagai indikator pembangunan daerah dan menjadi rujukan dalam perencanaan, evaluasi, serta pengambilan kebijakan.

Adapun maksud dan tujuan pelaksanaan FGD ini adalah untuk enghimpun dan mengklarifikasi data sektoral dari seluruh OPD yang menjadi produsen data, meningkatkan kualitas data agar lebih akurat, konsisten, dan dapat dipertanggungjawabkan, serta memperkuat koordinasi dan komitmen lintas OPD dalam penyediaan data statistik daerah, jelas Lontung Sabungan.

Sementara itu untuk pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 yang akan bergulir pada 01 Mei – 31 Juli 2026 di wilayah Kabupaten Pakpak Bharat, Lontung Sabungan menitipkan pesan bagi segenap masyarakat Pakpak Bharat untuk bisa memberikan data-data yang akurat, demi tercapainya sebuah dokumen yang akurat terkait ekonomi Kabupaten Pakpak Bharat. Nantikan dan terimalah kehadiran para petugas kami, dan mohon berikan data-data yang akurat terkait sensus ekonomi ini, ucap Lontung Sabungan.

Sensus Ekonomi 2026 yang akan dilaksanakan pada 01 juni – 31 juli 2026, sensus ini nantinya akan menjadi acuan dalam perumusan kebijakan dalam pengembangan ekonomi, UMKM dan pertanian kita, ucap Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Pakpak Bharat, Elhidayat Berutu, MAP mewakili Bupati Pakpak Bharat. (Rommel)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1