32 C
Medan
Sabtu, Mei 30, 2026
BerandaDaerah250 Personil Diterjunkan, Polres Binjai Jamin Keamanan Perayaan Imlek 2576 Kongzili

250 Personil Diterjunkan, Polres Binjai Jamin Keamanan Perayaan Imlek 2576 Kongzili

Date:

Berita Terkini

Tindaklanjuti Informasi Masyarakat Polsek Lubuk Pakam Grebek Lokalisasi Perjudian Dan  Narkoba

Deli Serdang, JournalisNews.com - Menindaklanjuti adanya informasi dari masyarakat...

Jadi Sorotan Publik, Hotel Keluarga Sakinah Diduga Terima Tamu Bukan Pasutri dan Hambat Proses Pemeriksaan Polisi

  Tebing Tinggi, JournalisNEWS.com -Keberadaan Hotel Keluarga Sakinah yang berlokasi...

Binjai, JournalisNews.com – Perayaan Imlek 2576 Kongzili / 2025 Masehi, Polres Binjai terjunkan 250 personil guna meningkatkan pengamanan demi menciptakan rasa aman, nyaman dan kondusif bagi masyarakat, khususnya umat yang merayakan.

Pengamanan dimulai pada Selasa, 28 Januari hingga 29 Januari 2025, diawali dengan apel gelar pasukan di lapangan apel Mapolres Binjai Jl. Sultan Hasanuddin no.1 kel. Satria, Binjai Kota, Kota Binjai sekitar pukul 16.00 WIB.

Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo melalui
Wakapolres Binjai Kompol R.D Firman Darwin didampingi Kabag Ops Polres Kompol Polin B. Damanik,
bahwa Polres Binjai melakukan berbagai langkah preventif diantaranya pengamanan dan patroli yang menjangkau seluruh wilayah hukum Polres Binjai dengan fokus terkonsentrasi pada area Vihara untuk memberikan rasa tenang kepada masyarakat.

Terdapat 19 (sembilan belas) Vihara yang menjadi objek pengamanan yang tersebar di 5 (lima) Polsek jajaran pada wilayah hukum Polres Binjai, diantaranya ; 5 (lima) Vihara di wilayah Polsek Binjai Kota, 7 (tujuh) Vihara di wilayah Polsek Binjai Utara, 1 (satu) Vihara di wilayah Polsek Binjai Barat, 5 (lima) Vihara di wilayah Polsek Binjai dan 1 (satu) Vihara di wilayah Polsek Selesai.

Kegiatan pengamanan ini dipantau langsung dengan monitoring kelapangan oleh Wakapolres Binjai Kompol RD. Firman Darwin didampingi Kabag Ops Polres Binjai Kompol Polin B. Damanik, Kapolsek Binjai Kota Kompol Arnawati dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) salah satunya di Vihara Setia Buddha Jl. Jend. Sudirman Kel. Pekan Binjai, Kec. Binjai Kota, Kota Binjai.

Pengecekan kesiapan dan kekuatan personil yang terlibat pengamanan, baik dari unsur Polri maupun jajaran pendukung lainnya oleh wakapolres dan pju mendapat respon baik dari pengurus vihara/ panitia, salah satunya
” Tek Lie ” selaku pengurus Vihara Setia Buddha, menjelaskan bahwa rangkaian ibadah Imlek diawali dengan persembahyangan umum, yang dilanjutkan persembahyangan bersama sekira pukul 23.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB disertai dengan pelepasan kembang api, mewakili kepengurusan Vihara kami, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kapolres dan Jajaran, karena telah membantu pengamanan pada perayaan Tahun Baru Imlek 2576/2025, semoga berjalan dengan baik, aman dan kondusif,” tutupnya._

Dengan pengamanan ketat yang diterapkan Polres Binjai seluruh rangkaian kegiatan tradisi Tahun Baru Imlek 2576/2025 berjalan dalam keadaan aman dan kondusif.(Teguh Widodo)

 

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1