30 C
Medan
Selasa, Mei 26, 2026
Berandamedan utaraPengedar Narkoba Desa Lama Singgah Sejenak di Polres Pelabuhan Belawan

Pengedar Narkoba Desa Lama Singgah Sejenak di Polres Pelabuhan Belawan

Date:

Berita Terkini

Pengedar Sabu dan Ganja di Tanjung Beringin Kembali Diringkus Polres Dairi

  Dairi, JournalisNEWS.com - Tim gabungan Sat Narkoba Polres Dairi...

Luncurkan Asuransi Parametrik untuk Lindungi Petani Kopi dari Risiko Iklim, Bupati Ingin Genjot Komunitas Pertanian Kopi Dairi

  Dairi, JournalisNEWS.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dairi meluncurkan Pilot...

Belawan, JournalisNews.com – Satuan Narkoba Polres Pelabuhan Belawan berhasil menangkap seorang pengedar narkoba di Desa Lama, Kecamatan Hamparan Perak, pada Rabu, 7 Agustus 2024. Tersangka yang berhasil ditangkap adalah Bukhari (43), seorang warga setempat.

 

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP melalui Kasat Narkoba, AKP Ismail Pane, SH., MH menjelaskan bahwa penangkapan terhadap tersangka dilakukan berdasarkan laporan dari warga yang menyebutkan bahwa lokasi tersebut sering digunakan untuk transaksi narkoba. Menindaklanjuti laporan tersebut, pihak kepolisian melakukan penyelidikan dan operasi penyamaran atau undercover buy untuk memancing tersangka.

“Dalam penangkapan tersebut, tim berhasil mengamankan tersangka Bukhari beserta barang bukti berupa 8 buah plastik klip berisi shabu, 1 buah sendok shabu, 1 bungkus plastik klip kosong, 1 unit HP, dan uang tunai sebesar Rp. 50.000,-,” ujar Ismail Pane.

“Saat ini, tersangka sedang menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.Pelaku akan dijerat pasal 114 ayat (2) undang – undang narkotika yang menyebutkan bahwa pengedar narkoba bisa dihukum mati, penjara seumur hidup, atau penjara sementara paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun serta denda paling sedikit Rp1 miliar dan paling banyak Rp10 miliar,”tegas Ismail Pane

Tersangka juga telah mengakui perbuatannya sebagai pengedar narkoba di wilayah tersebut.

Kasat Narkoba menambahkan bahwa penangkapan ini merupakan bagian dari upaya Polres Pelabuhan Belawan untuk memberantas peredaran narkoba di wilayah hukumnya.

“Kami terus berkomitmen untuk memberantas narkoba di wilayah ini dan mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam memberikan informasi terkait aktivitas narkoba di lingkungannya,” tegasnya.

Dengan penangkapan ini, diharapkan dapat memberikan efek jera kepada para pelaku kejahatan narkoba serta mendorong masyarakat untuk terus mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka,pungkasnya (JN -Abdul Halil)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1